Torta salata con crema di carciofi e camembert







































































Questa torta salata l'ho preparata durante le feste, trovo che accompagnata da un'insalata sia un ottimo secondo piatto ed è buona da mangiare sia calda che fredda. Ho preparato un impasto con farina, acqua, lievito, sale, olio, zucchero ed ho aggiunto un cucchiaio di erba cipollina. Ho fatto lievitare l'impasto, l'ho diviso in due parti e ho steso il primo disco di pasta...
Nel frattempo ho preparato la crema di carciofi (purtroppo non ho le foto!) Dopo aver pulito i carciofi, li ho tagliati a pezzetti, li ho messi in un tegame con aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe e li ho fatti cuocere; quindi li ho passati con il passaverdure ho messo la polpa attenuta in un tegame con una noce di burro quindi ho aggiunto della panna e del parmigiano ed ecco la crema di carciofi (è ottima anche per condire la pasta)...
Ho versato la crema...
Ho affettato il camembert...

E l'ho messo nella torta...
Ho steso un disco di pasta più piccola del precedente...
Ed ho chiuso la torta...
Ho decorato con sesamo e origano...
Ed ho infornato ed eccolo pronto...

 

14 commenti:

  1. mmm adoro le torte salate , solo che io di solito non le chiudo...
    ma in casa mia ci posso mettere di tutto...
    ahahah
    bonaaaaa un bacio carissimaaaaa

    RispondiElimina
  2. Oddio che buona Lorita...che acquolina! Mi ci vorrebbe una ora per sopperire all'appetito...bacio!

    RispondiElimina
  3. E' un peccato la tua torta!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Que linda e deliciosa. Amei sua dica.
    Tenha uma ótima semana.

    RispondiElimina
  5. bellissime le foto della preparazione....la torta con crema di carciofi troppo buona!tantissimi complimenti!simona:)))

    RispondiElimina
  6. Non hai idea di come mi faccia impazzire questa torta salata! Io ne sono ghiotta di torte salate ed anche il mio piccolo. Prendo nota della ricetta!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Ha un bell'aspetto!Mi sa che è proprio buonissima!Bacioni,Rosetta

    RispondiElimina
  8. Amica mia dolcissima... <3 Che splendida torta salata.. con quello che impasti lievita anche l'amore! Sedermi alla tua tavola sarebbe un abbraccio per l'anima, un conforto di bene e di calore. Sei bellissima. e ti voglio un bene enorme. <3

    RispondiElimina
  9. Ciao amica, come stai? :) Che buona deve essere questa torta salata, mi è venuta fame solo a guardarla, invitantissima!!! Sei sempre fantastica, ogni cosa che fai non solo è appetitosa ma piena di amore <3 Ti abbraccio forte, un bacino sul musetto a Nerino e buona settimana! <3

    RispondiElimina
  10. Cara Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima torta salata, è davvero troppo invitante e sfiziosa...come sempre le foto rendono tantissimo l'idea della sua bontà....mi sta venendo fame solo a guardarle:)) bravissima come sempre!!!!:))
    Un bacione e buona settimana!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  11. mamma che delizia questa torta salata! Hai le mani d'oro!!!

    RispondiElimina
  12. foto perfette...e che dire della torta...la mangerei anche a colazione,
    il camembert è un formaggio che amo da sempre!!
    baci

    RispondiElimina
  13. magari quei buoni carciofi siciliani che sono di un buono, mi piace abbianamento con quel formaggio e i semis i sesamo sulla pasta

    RispondiElimina
  14. Lorita!

    Si è iscritto due ingredienti in questa ricetta che amo: il formaggio Camenbert e carciofi!

    Oh, contento che sei venuto a vedere le ricette precedenti ... Sono sempre in ritardo a leggere i blog.

    Ho scritto e lo farò sì.

    baci,

    Lígia e =^.^=

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...