Auguri!!
Ieri ho festeggiato il mio compleanno e quello di mia nuora (dato che compiamo gli anni io il 25 e lei il 26 di febbraio)
Le mie dolcissime figlie mi hanno fatto trovare al mio risveglio questo bel decoro...
E dopo poco mi è arrivato questo meraviglioso mazzo di fiori!!
Ma adesso vi faccio vedere il pranzo e la torta (dopo uno per volta posterò le ricette delle varie preparazioni).. Per i colori della tavola mi sono fatta guidare dai colori dei fiori e dei palloncini...
Come antipasti ho servito dei crostoni alla toscana con olio al tartufo...
E dei biscotti digestive con crema al formaggio e passati in forno....
Come primi ho servito dei fagottini al radicchio conditi con crema di zucca...
E pasticcio di lasagne con spinaci al burro ricotta e provola...
Come secondo piatto ho servito una lonza cotta con Coca Cola cherry ...
Con cherry (preparato da me...http://mangialoreta.blogspot.it/search?q=cherry)
e con funghi carote, sedano e porro...
Che ho accompagnato con patate duchesse...
E per concludere ecco la torta con la sua speciale candelina!!
Alcuni fasi della preparazione della torta...
P.S. ho ricevuto anche tantissimi regali bellissimi ed è proprio questa la cosa più bella dei compleanni!!
W il profumo del pane!!
In una mia precedente vita sarò stata sicuramente una "panettiera" perchè adoro preparare il pane, amo impastare, vedere lievitare e lavorare l'impasto e poi creare il pane, cuocerlo, sentirne il profumo, sfornarlo e portarlo in tavola caldo e fragrante!! Quindi appena posso "panifico"!!
Iniziamo dall'impasto, questa volta ho usato farina di rimacina...
Olio EVO...
Lievito sale e zucchero...
Acqua calda...
Una volta pronto...
L'ho fatto lievitare...
Quindi dopo 2 ore circa l'ho nuovamente lavorato...
E l'ho rifatto lievitare per 1 ora circa...
Quindi l'ho porzionato per le varie preparazioni e l'ho steso...
L'ho tagliato...
Ho messo olive nere, olio, origano sale e pepe...
Quindi li ho arrotolati...
Formando dei panini...
Ho steso dell'altro impasto che ho farcito con prosciutto cotto, emmental, parmigiano reggiano, olio EVO e pepe...
Ho richiuso...
E arrotolato a chiocciole (manca la foto!) il successivo pane l'ho farcito con scamorza,con mozzarella e con del pesto...
L'ho richiuso...
L'ultimo pane l'ho condito con un battuto di rosmarino, salvia, sale, pepe e olio EVO ...
E richiuso...
Per concludere ho preparato anche una pizza...
Ed ecco il risultato!!
Iscriviti a:
Post (Atom)