Auguri!!





















































Ieri ho festeggiato il mio compleanno e quello di mia nuora (dato che compiamo gli anni io il 25 e lei il 26 di febbraio) 
Le mie dolcissime figlie mi hanno fatto trovare al mio risveglio questo bel decoro...











 E dopo poco mi è arrivato questo meraviglioso mazzo di fiori!!

















Ma adesso vi faccio vedere il pranzo e la torta (dopo uno per volta posterò le ricette delle varie preparazioni).. Per i colori della tavola mi sono fatta guidare dai colori dei fiori e dei palloncini...




















































Come antipasti ho servito dei crostoni alla toscana con olio al tartufo...

















E dei biscotti digestive con crema al formaggio e passati in forno....




















Come primi ho servito dei fagottini al radicchio conditi con crema di zucca...



















E pasticcio di lasagne con spinaci al burro ricotta e provola...




















Come secondo piatto ho servito una lonza cotta con Coca Cola cherry ...
Con cherry (preparato da me...http://mangialoreta.blogspot.it/search?q=cherry
e con funghi carote, sedano e porro... 


















Che ho accompagnato con patate duchesse...



















E per concludere ecco la torta con la sua speciale candelina!!
























































































Alcuni fasi della preparazione della torta...














































































P.S. ho ricevuto anche tantissimi regali bellissimi ed è proprio questa la cosa più bella dei compleanni!!

W il profumo del pane!!


























































In una mia precedente vita sarò stata sicuramente una "panettiera" perchè adoro preparare il pane, amo impastare, vedere lievitare  e lavorare l'impasto e poi creare il pane, cuocerlo, sentirne il profumo, sfornarlo e portarlo in tavola caldo e fragrante!! Quindi appena posso "panifico"!! 
Iniziamo dall'impasto, questa volta ho usato farina di rimacina...

















Olio EVO...

















Lievito sale e zucchero...

















Acqua calda...

















Una volta pronto...

















L'ho fatto lievitare...

















Quindi dopo 2 ore circa l'ho nuovamente lavorato...


















E l'ho rifatto lievitare per 1 ora circa...

















Quindi l'ho porzionato  per le varie preparazioni e l'ho steso...

















L'ho tagliato...

















Ho messo olive nere, olio, origano sale e pepe...


















Quindi li ho arrotolati...

















Formando dei panini...

















Ho steso dell'altro impasto che ho farcito con prosciutto cotto, emmental, parmigiano reggiano, olio EVO e pepe...

















Ho richiuso...


















E arrotolato a chiocciole (manca la foto!) il successivo pane l'ho farcito con scamorza,con mozzarella e con del pesto...

















L'ho richiuso...



































L'ultimo pane l'ho condito con un battuto di rosmarino, salvia, sale, pepe e olio EVO ...


















E richiuso...

















Per concludere ho preparato anche una pizza...


















Ed ecco il risultato!!


















































































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...