Il 13 Dicembre si festeggia Santa Lucia e quì a Palermo oltre alla festa religiosa, si festeggia la gioia della pancia con mille gustosissime preparazioni, dalla cuccia, alle panelle, al gateau di patate ma sopratutto con le "arancine" regine su tutto il resto!! Quest'anno mi sono detta non voglio fare le solite arancine così le ho trasformate a modo mio...Per le arancine al burro ho preso spunto da una preparazione (che ho modificato) della cara amica Rosy del blog "Non solo cucine isolane"... http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/ Ed adesso cominciamo con la preparazione, ho cotto il riso...
L'ho condito con burro, zafferano e parmigiano...
Ho preparato un ragù....
Ho preparato una besciamella...
Ho affettato della mozzarella...
Quindi ho iniziato la preparazione delle "arancine al burro a modo mio" su una fetta di prosciutto cotto ho adagiato un poco di riso... Ho messo un poco di besciamella...
Ho aggiunto la mozzarella...
Ho creato un rotolo...
Che ho passato nel pan grattato..
Ho sistemato i rotoli ottenuti in una pirofila ed ho informato...
A fine cottura ho acceso il grill così si sono ben dorate...
Ed ecco l'arancina al burro!! Che ho adagiato su della besciamella calda...
Adesso prepariamo le "arancine alla carne"... Ho imburrato uno stampo da muffin...
Ho tagliato dei cerchi di pastasfoglia con i quali ho rivestito il fondo...
Vi ho già fatto vedere il mio albero di Natale e vi ringrazio per tutti i complimenti che mi avete fatto. Così mi fà molto piacere farvi vedere gli altri addobbi sempre nei toni del bianco anche se qualcosa di rosso (come vedrete) c'è!! Il presepe per me non può mancare e questa è la mia versione....
Ho pensato di utilizzare la mia bella alzatina e devo dire che ne sono molto contenta....
Poi ho comprato due pinguini dolcissimi e ho creato per loro questo piccolo paesaggio...
Ed ecco l'insieme...
Adesso vi faccio vedere altri angoli della casa...