"Quando la Caponata incontra la Ratatouille"
Cucina Fusion...Ecco questo piatto per me lo è!! Ho creato questo piatto unendo gli ingredienti della "caponata" (siciliana) (melanzane, capperi,olive, aceto e zucchero) con quelli della "ratatouille" (francese) (zucchine, patate, cipolle) l'amalgama di tutti questi ingredienti risulta davvero gradevole, ed è un contorno che potrete preparare e conservare per alcuni giorni ( da me finisce subito!) perchè freddo e riposato è più buono...
Iniziamo adesso la preparazione: Affettiamo una grossa cipolla...
E facciamola dorare con olio Evo...
Uniamo delle patate tagliate a cubetti...
Delle zucchine genovesi...
Delle melanzane...
Dei peperoncini...
E della passata di pomodoro...
Mentre le verdure cuociono tritare del basilico e aggiungerci capperi e olive...
Dopo aceto balsamico, olio, sale e zucchero...
Quando le verdure sono quasi cotte unirvi questo preparato...
Lasciare cuocere sino a cottura delle verdure. Servire tiepide o fredde...
Pasta "Cà Cucuzza fritta"
Caldo!Caldo!Caldo! Con questo caldo non si riesce a far nulla! Ma si sà per l'amore di una figlia.... La mia "piccola" Giulia adora la pasta con la zucchina fritta, ed ecco che il cuore di mamma non resiste e si mette all'opera anche con questo caldo torrido. Iniziamo tagliando a fettine le zucchine...
E le friggo nell'olio d'oliva...
Nel frattempo preparo aglio tritato e basilico tritato...
Sale pepe e olio...
Cuocio la pasta, io uso il bucatino quindi la condisco con le zucchine fritte...
Con il battuto...
Aggiungo un goccio di acqua di cottura della pasta...
E faccio mantecare il tutto sul fuoco, quindi la servo...
Ps: aggiungendo del parmigiano è più buona!!!
Semifreddo di fragole
Secondo me il frutto dell'estate sono le fragole!!!Sia i fragoloni che le fragoline di bosco le adoro!!Le utilizzo sia per fare crostate, gelati, semifreddi, marmellate, granite, macedonia e tanto altro ancora.Posterò senz'altro molte ricette con le fragole, per il momento inizio con questo semifreddo molto semplice e veloce nella preparazione. Iniziamo a lavare e tagliare i fragoloni...
Mettiamo la colla di pesce in acqua...
In una pentola sul fuoco mettiamo le fragole tagliate con lo zucchero...
E lasciamo cuocere sino ad ottenere un composto non troppo liquido...
Aggiungere i fogli strizzati di colla di pesce e passare il tutto nel passaverdure...
Aggiungere a questo composto delle fragole tagliate a pezzetti...
Montare della panna fresca con zucchero a velo....
Incorporare la panna dal basso verso l'alto nel composto di fragole...
Rivestire uno stampo con della pellicola...
Mettere nel fondo dei pistacchi tritati...
E delle fragole a pezzetti....
Quindi riempire lo stampo con il composto...
E mettere nel surgelatore per un paio d'ore, servire con fragoline di bosco e ciuffetti di panna...
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