Buon Compleanno.....Maritino mio!!!





























Quest'anno anzichè regalare la solita camicia e la solita cravatta (regali scontati!) ho deciso di regalare si una camicia e una cravatta ma...Dolcissime!!E il "maritino" questa volta è stato veramente contento!
Ecco alcune foto della preparazione della torta...


L'interno della torta è composto da pasta sfolgia crema gialla con fragoline e panna con nocciole....




Ed ecco la torta tagliata e mangiataaa!!






ScrapCooking...

Ormai lo sapete, quando parto non resisto e compro sempre qualche souvenir "culinario!". A Parigi vi giuro ho fatto una dura lotta con il "maritino", perchè avrei comprato di tutto, alla fine non ho preso tutto (ma quasi tutto quello che volevo!!!!) ma comunque diverse cose le ho comprate, tra queste la più simpatica credo sia lo ScrapCooking. Ieri ho dovuto provarlo assolutamente, mi ero ripromessa di aspettare una occasione particolare, ma non ce l'ho fatta e così ecco cosa ho preparato....























Lo ScrapCooking consiste nell'imprimere dei disegni su torte, su biscotti, su MMF o su cioccolatini, mediante dei fogli che si adagiano sulla placca prima di versarvi l'impasto...
Io ho preparato una Génoise, con tre uova, 100 gr di farina, 100 gr di zucchero e dell'aroma di vaniglia...
Montare gli albumi a neve...

A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la farina, e unirvi metà degli albumi montati a neve... 
Quindi inserire i restanti albumi a mano e con una spatola amalgamarli delicatamente dal basso verso l'alto...
Versare il composto sul foglio...
 
 Lasciare cuocere a 180° per 14 minuti circa, quindi capovolgere e togliere delicatamente il foglio di ScrapCooking e come per magia il vostro dolce sarà così!!!
Quindi tagliatelo e decoratelo...
Io li ho utilizzati inserendoli in una mousse di pera con croccante di amaretto e scagliette di cacao...



"Anticipazioni Pasquale"


























Tra qualche giorno sarà Pasqua ed io sto già pensando al menù, a che cosa posso preparare e allora ho pensato di darvi qualche idea usando le foto del pranzo dello scorso anno. Dato che io non posso ripetermi (perchè ho commensali molto ma molto esigenti!) spero tanto di poter essere di aiuto a qualcuno!

Iniziamo dalla tavola...
















E dal centrotavola...












Ecco adesso qualche piatto, non ho le foto delle preparazioni, perchè non avevo ancora il blog!

Questa è la torta Pasqualina fatta con pasta sfoglia, con all'interno ricotta, spinaci, carciofi e uova dure....
















Questo è il pane con le olive...
















Queste sono le fragole tagliate a fiore...

























E questo è l'uovo di Pasqua...
E' un uovo di cioccolato riempito con un tiramisù (cioè ho fatto il tiramisù classico con i savoiardi, il caffè, il mascarpone e il cacao, ma l'ho montato all'interno dell'uovo!) Vi consiglio di farlo perchè è molto semplice ma vi assicuro che i vostri ospiti ne rimarranno molto colpiti!!


























Auguri di buona Pasqua e buon lavoro!!!

Odori di primavera!


Stamattina sono andata "nell'orto 
del mio maritino" attratta dai mille profumi che arrivavano!! 

La mentuccia...

Il  rosmarino...







La salvia...

Il prezzemolo...








I finocchi...
I broccoli...
Le fave...









Tutto inebriante da sentire e da vedere e allora ho subito preparato dell'olio al rosmarino e dell'olio alla salvia, sono buonissimi e utilissimi, da usare sia a crudo sulle pietanze che durante le cotture...

Ed ecco la preparazione dell'olio...

Lavare ed asciugare il rosmarino e la salvia...




 
Inserire il rosmarino e la salvia nei contenitori...
Ed aggiungere olio extravergine d'oliva...
 Ed ecco i profumatissimi oli...











Viva la Primavera!! 
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