Zuppa





































































Continua a fare freddo ed ho sempre meno tempo da poter dedicare alla mia amata cucina perchè sono già iniziati i "lavori per il Natale"!! Quindi cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda, veloce da preparare e buona??E allora che zuppa sia!!
Ho cucinato questa minestra nel tegame di terracotta nel quale ho messo dell'olio EVO, dell'aglio, della salvia e del rosmarino...
Ho tagliato dei pomodori e delle patate...
Che ho aggiunto poco dopo...
Quindi ho unito un misto di cereali e legumi, per l'esatezza: orzo perlato, piselli decorticati e lenticchie...
Ho aggiunto dell'acqua calda...
Ho regolato di sale e pepe...
Ed ho lasciato cuocere coprendo con il Magic cooker...
Dopo 40 minuti circa di cottura, ecco la mia zuppa...

Ho aggiunto un poco di olio EVO a crudo e buon appetito!!!!




Pane ripieno...

















































Oggi piove e fa freddo, secondo voi cosa decido di fare?
Impasto e accendo il forno!!
Ed ecco cosa ne è venuto fuori, un pane ripieno... 
In planetaria ho messo farina, lievito, sale e zucchero...
Quindi ho aggiunto olio EVO e acqua tiepida e ho impastato...

Ottenuto un bel panetto l'ho lasciato lievitare...
Nel frattempo ho preparato il ripieno con olive e capperi...
Pomodori...
Ho aggiunto olio, pecorino, erba cipollina, origano...
Ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto del porro...
Ho ripreso l'impasto lievitato..
L'ho steso, l'ho farcito....

Quindi ne ho ricavato un rotolo...
L'ho chiuso e oliato...
Ho cosparso la superficie con del sale grosso...
E origano....
Quindi con delle forbici ho praticato dei tagli...
L'ho infornato...

Ed ecco il mio pane ripieno...











Dosi per l'impasto:

-Farina 500g
-Lievito 12g
-Olio 20 ml
-Sale 1 cucchiaino e mezzo
-Zucchero 1 cucchiaino
-Acqua tiepida 250 ml

Per il ripieno:
-Olive 150g
-Pomodori 200g
-Capperi 30g
-Sale e pepe qb
-Spezie varie qb
-Pecorino 150g
-Olio EVO 3 cucchiai

Proprio tutti sentiamo freddo!!!
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