Continua a fare freddo ed ho sempre meno tempo da poter dedicare alla mia amata cucina perchè sono già iniziati i "lavori per il Natale"!! Quindi cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda, veloce da preparare e buona??E allora che zuppa sia!! Ho cucinato questa minestra nel tegame di terracotta nel quale ho messo dell'olio EVO, dell'aglio, della salvia e del rosmarino...
Ho tagliato dei pomodori e delle patate...
Che ho aggiunto poco dopo...
Quindi ho unito un misto di cereali e legumi, per l'esatezza: orzo perlato, piselli decorticati e lenticchie...
Ho aggiunto dell'acqua calda...
Ho regolato di sale e pepe...
Ed ho lasciato cuocere coprendo con il Magic cooker...
Dopo 40 minuti circa di cottura, ecco la mia zuppa...
Ho aggiunto un poco di olio EVO a crudo e buon appetito!!!!
Oggi piove e fa freddo, secondo voi cosa decido di fare? Impasto e accendo il forno!! Ed ecco cosa ne è venuto fuori, un pane ripieno... In planetaria ho messo farina, lievito, sale e zucchero...
Quindi ho aggiunto olio EVO e acqua tiepida e ho impastato...
Ottenuto un bel panetto l'ho lasciato lievitare...
Nel frattempo ho preparato il ripieno con olive e capperi...
Pomodori...
Ho aggiunto olio, pecorino, erba cipollina, origano...
Ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto del porro...
Ho ripreso l'impasto lievitato..
L'ho steso, l'ho farcito....
Quindi ne ho ricavato un rotolo...
L'ho chiuso e oliato... Ho cosparso la superficie con del sale grosso...
E origano....
Quindi con delle forbici ho praticato dei tagli...
L'ho infornato...
Ed ecco il mio pane ripieno...
Dosi per l'impasto:
-Farina 500g -Lievito 12g -Olio 20 ml -Sale 1 cucchiaino e mezzo -Zucchero 1 cucchiaino -Acqua tiepida 250 ml
Per il ripieno: -Olive 150g -Pomodori 200g -Capperi 30g -Sale e pepe qb -Spezie varie qb -Pecorino 150g -Olio EVO 3 cucchiai