Domenica delle Palme


























Questo è il pranzo che ho preparato per festeggiare la domenica delle Palme, ho preparato un menù molto pieno e vario. Avevo diverse "idee" da provare e dato che per la Santa Pasqua sono stata invitata e che di conseguenza non cucinerò, ho deciso di cucinare un pochino di più questa domenica!!!!
Per la tavola ho scelto i colori del giallo e del grigio 



































Con l'aperitivo 

















abbiamo degustato qualche ostrica....

















aperte superbamente dal "maritino"


















Questo invece è l'antipasto...

















composto da un rotolino di pan latte farcito con del gorgonzola al mascarpone e decorato con del sesamo

















dei quadretti sovrapposti sempre di pan latte con caprino e funghetti 

















delle piccole brioscine farcite con crema  alla boscaiola (maionese e porcini)

















e per finire un cucchiaino con una mousse alla ricotta e ricciolino di salame

















e per finire gli antipasti camembert al forno

















Come primo ho preparato una lasagna fresca con carciofi a pezzetti e in crema

















e con besciamella e scamorza affumicata




















per il secondo ho preparato un carrè di agnello cucinato al cartoccio con rosmarino, salvia, timo, finocchietto, alloro, sale, pepe e olio EVO


















quindi tagliato e ripassato in forno prima di servirlo


















ho servito l'agnello con una salsa ai funghi e formaggio


















e con due contorni

















un purè di sedano rapa


































ed una zucca in agrodolce per "pulire" la bocca...



















E come degna conclusione di questo pranzo ecco il dolce la pastiera!!!




















La preparazione è stata molto lunga perchè ho iniziato dalla cottura del grano che ho messo in ammollo tre giorni prima cambiando l' acqua due volte al giorno...

















che ho cotto prima in acqua 

















e dopo nel latte

















con le scorze d'arancia e la vaniglia

















ho preparato la crema di ricotta, setacciata e condita con lo zucchero a velo e l'acqua di arancia

















le uova...

















io ho sostituito i canditi (perchè non graditi dai miei ospiti!!!) con le gocce di cioccolato

















ho preparato la pasta frolla

















che ho lasciato riposare, ho rivestito la tortiera

















ho unito il grano alla crema di ricotta

















ho riempito la tortiera


















ho decorato con le strisce di pasta frolla


















ed eccola in forno 

















e cotta






















e finalmente la Primaveraaaa!!!


















il mio albero di prugne....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...