Panini con la Porchetta home made...



























Qualche giorno fa ho seguito la trasmissione della Prova del cuoco e lo chef Andrea Mainardi ha preparato una deliziosa porchetta che ho rifatto con qualche modifica personale ed il risultato è stato eccezionale!!!
Io ho usato una lonza...























che ho aperto prima a metà
ho tagliato per la lunghezza
ho leggermente battuto la carne
quindi ho preparato un trito (al coltello, per mantenere tutti gli aromi) di salvia, rosmarino, sale e pepe

 con questo ho condito la carne























ho aggiunto dell'olio al peperoncino (fatto da me)

ho arrotolato la carne
che ho rivestito con della pancetta
l'ho legata
ho fatto sigillare sul fuoco con olio EVO
quindi ho infornato
ed ecco il risultato finale
bisogna lasciare raffreddare bene la porchetta prima di affettarla
quindi con l'aiuto di un'affettatrice (ultimo acquisto!!)
affettare tutta la porchetta
Adesso prepariamo i panini da farcire, spalmiamo del burro e cospargiamoli con dello zucchero a velo (avete capito benissimo con dello zucchero a velo, provate e vedrete che bontà)
fateli dorare in padella
e adesso mettiamo la porchetta
della fontina
della salsa barbeque
e della valeriana
chiudiamo

e buon appetito!!!!

9 commenti:

  1. Eccezionale....voglio un panino con la porchetta.
    Ti copio la ricetta.

    RispondiElimina
  2. E ME LI MANGIO SUBITO, GRAZIE DEL PENSIERO, GNAM GNAM!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. E buon appetito sia con queste golosità davvero succulente
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. Ma che ricetta stupenda!!! Non ho seguito la trasmissione, ma questo piatto è stupendo (neanche pensavo a farla in casa) quindi mi salvo la tua ricetta e la provo al più presto!!!!

    RispondiElimina
  5. mai avrei potuto immaginato di rifare in casa "la porchetta"..visto il tuo risultato..perfetto,
    di sicuro provero'!! Bravissima sempre!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Fa venire l'acquolina in bocca
    amelie

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia brava!!! Mi segno la ricetta. Baci

    RispondiElimina
  8. giuro che nons apevo come si faceva la porchetta che abbinamento favoloso nel panino complimenti

    RispondiElimina
  9. Caspita complimenti, devono essere una vera delizia! E questo procedimento tutto "fai da te" mi piace un sacco...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...