Panini con la Porchetta home made...
Qualche giorno fa ho seguito la trasmissione della Prova del cuoco e lo chef Andrea Mainardi ha preparato una deliziosa porchetta che ho rifatto con qualche modifica personale ed il risultato è stato eccezionale!!!
Io ho usato una lonza...
che ho aperto prima a metà
ho tagliato per la lunghezza
ho leggermente battuto la carne
quindi ho preparato un trito (al coltello, per mantenere tutti gli aromi) di salvia, rosmarino, sale e pepe
con questo ho condito la carne
ho aggiunto dell'olio al peperoncino (fatto da me)
ho arrotolato la carne
che ho rivestito con della pancetta
l'ho legata
ho fatto sigillare sul fuoco con olio EVO
quindi ho infornato
ed ecco il risultato finale
bisogna lasciare raffreddare bene la porchetta prima di affettarla
quindi con l'aiuto di un'affettatrice (ultimo acquisto!!)
affettare tutta la porchetta
Adesso prepariamo i panini da farcire, spalmiamo del burro e cospargiamoli con dello zucchero a velo (avete capito benissimo con dello zucchero a velo, provate e vedrete che bontà)
fateli dorare in padella
e adesso mettiamo la porchetta
della fontina
della salsa barbeque
e della valeriana
chiudiamo
e buon appetito!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Eccezionale....voglio un panino con la porchetta.
RispondiEliminaTi copio la ricetta.
E ME LI MANGIO SUBITO, GRAZIE DEL PENSIERO, GNAM GNAM!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE buon appetito sia con queste golosità davvero succulente
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma che ricetta stupenda!!! Non ho seguito la trasmissione, ma questo piatto è stupendo (neanche pensavo a farla in casa) quindi mi salvo la tua ricetta e la provo al più presto!!!!
RispondiEliminamai avrei potuto immaginato di rifare in casa "la porchetta"..visto il tuo risultato..perfetto,
RispondiEliminadi sicuro provero'!! Bravissima sempre!!
baci
Fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaamelie
Che meraviglia brava!!! Mi segno la ricetta. Baci
RispondiEliminagiuro che nons apevo come si faceva la porchetta che abbinamento favoloso nel panino complimenti
RispondiEliminaCaspita complimenti, devono essere una vera delizia! E questo procedimento tutto "fai da te" mi piace un sacco...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili