Ed ecco la preparazione del...
"Gelo di Mellone"
Ossia il gelo d'anguria dolce emblema dell'estate e delizia assoluta della pasticceria siciliana!!
La preparazione è un poco lunga ma ne vale la pena perchè è davvero buonissimo!!Su questa preparazione do le dosi perchè sono essenziali per la riuscita della preparazione per 1 litro di succo 80 gr di amido (io uso l'amido di mais cioè la maizena) e 100 gr di zucchero e tanto tanto olio di gomito!!
Iniziamo tagliando a pezzetti l'anguria...
E prepariamoci gli ingredienti...Settacciamo l'amido in un poco di succo...
Aggiungiamo anche lo zucchero e versiamo il composto nell'altro succo...
Iniziamo a girare sul fuoco a media temperatura...
Appena la consistenza è quella giusta (lo si vede ad occhio) si lascia freddare un poco e si aggiungono le gocce di cioccolato...
Lo si suddivide in piccole coppette e si ci sparge sopra dei pistacchi tritati...
E si ci aggiungono dei fiori di gelsomino...
Avendo preparato tanto gelo ho fatto anche le crostate con la pastafrolla (che preparo con il burro, zucchero e farina senza uova)...
Sotto metto uno strato di cioccolatto...
Ricopro con il gelo...
Inforno...
E appena pronte...
Decoro con i fiori di gelsomino e i pistacchi tritati...