Ed ecco la preparazione del...
"Gelo di Mellone"
Ossia il gelo d'anguria dolce emblema dell'estate e delizia assoluta della pasticceria siciliana!!
La preparazione è un poco lunga ma ne vale la pena perchè è davvero buonissimo!!Su questa preparazione do le dosi perchè sono essenziali per la riuscita della preparazione per 1 litro di succo 80 gr di amido (io uso l'amido di mais cioè la maizena) e 100 gr di zucchero e tanto tanto olio di gomito!!
Iniziamo tagliando a pezzetti l'anguria...
E prepariamoci gli ingredienti...Settacciamo l'amido in un poco di succo...
Aggiungiamo anche lo zucchero e versiamo il composto nell'altro succo...
Iniziamo a girare sul fuoco a media temperatura...
Appena la consistenza è quella giusta (lo si vede ad occhio) si lascia freddare un poco e si aggiungono le gocce di cioccolato...
Lo si suddivide in piccole coppette e si ci sparge sopra dei pistacchi tritati...
E si ci aggiungono dei fiori di gelsomino...
Avendo preparato tanto gelo ho fatto anche le crostate con la pastafrolla (che preparo con il burro, zucchero e farina senza uova)...
Sotto metto uno strato di cioccolatto...
Ricopro con il gelo...
Inforno...
E appena pronte...
Decoro con i fiori di gelsomino e i pistacchi tritati...
Sei tornate alla grandissima con due ricette fantastiche. Bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao carissima e bentrovata!!!!passo subito da te....
EliminaAh che delizia per il palato e per gli occhi! Non sapevo che si potesse fare anche la crostata con il gelo! !
RispondiEliminaciao giulia ti dirò che la crostata finisce sempre prima!!!!!provala e fammi sapere....
RispondiEliminaOh mia cara, tu mi vuoi uccidere con queste dolci tentazioni??!! Sono super a dieta, ma mi sa che un piccolo strappo alla regola lo farò con il tuo meraviglioso gelo!
RispondiEliminaA prestissimo
Mari
ciao cara dai un piccolo strappo si può fare!!!!!
Eliminafinalmente sei tornata!!! e che ricette complimenti
RispondiEliminagrazie per essere passata e per i complimenti!!!!
Eliminache meraviglia il tuo blog,da oggi sono una tua lettrice fissa,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminagrazie per esserti fermata da me !!!passerò a trovarti prestissimo un saluto.....
RispondiEliminaWowwww che super ricetta!!! Bello il tuo blog! Mi aggiungo volentieri ai lettori così continuo a leggerti! Maria
RispondiEliminagrazie maria!!mi aggiungo volentieri al piu presto al tuo blog ...un saluto
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