Guardate che bei limoni non trattati che mi hanno regalato...
Non vi dico il profumo!! Così ho deciso immediatamente di utilizzarne alcuni ed ho preparato una torta con crema di limoni.
Ho preparato la pasta brise' amalgamando farina, un pizzico di sale,zucchero ,acqua fredda e burro....
L'ho lavorata per bene, quindi l'ho messa nella pellicola ed in frigo a riposare....
Ho preso due limoni...
Dai quali ho ricavato il succo e la scorza...
In un pentolino ho messo del burro...
Al quale ho aggiunto amido di mais e zucchero...
Ho aggiunto le scorzette...
E il succo...
Quindi sempre mescolando sul fuoco ho aggiunto dell'acqua...
Sino ad ottenere una certa consistenza...
Ho passato tutto con il mixer...
Ho infarinato una pirofila e steso la pasta...
Ho ricoperto la base con carta forno e con dei fagioli ed ho fatto cuocere...
Ho ricoperto con la crema al limone fredda...
E ho decorato con fettine sottilissime di limone spolverate di zucchero...
Questa torta non contiene nè uova nè latte quindi può andare bene anche per chi è intollerante a questi alimenti...
Dosi pasta Brisè:
-farina 200g
-burro 100g
-sale un pizzico
-acqua fredda 60 ml(circa)
Dosi crema al limone:
-2 limoni (scorza grattuggiata e succo)
-zucchero 150 g
-amido di mais 30g
-acqua 180 ml.
Questa è la preparazione dell'anatra all'arancia che ho preparato per il pranzo di Santo Stefano, la realizzazione è un pò lunga ma il risultato finale mi ha molto soddisfatta...
Ho iniziato facendo rosolare l'anatra con del burro...
Quindi ho salato e pepato l'anatra ed ho continuato la cottura in forno a 200°C per 35 minuti, nel frattempo ho preparato la salsa, ho tagliato a julien della scorza di arance (non trattate possibilmente)....
Che ho fatto bollire in acqua e sale...
Ho asciugato e messo da parte...
In una padella ho messo lo zucchero a caramellare...
Quindi ho aggiunto l'amido di mais sciolto in acqua...
Ho continuato aggiungendo il succo delle arance...
Ed infine il marsala...
Lasciare sbollire aggiungendo il fondo di cottura dell'anatra...
Appena la salsa comincia ad inspessirsi la filtriamo...
Aggiungiamo le scorze di arancia...
E teniamo in caldo...
Prendiamo l'anatra....
La porzioniamo e la impiattiamo con la salsa e dei grani di pepe rosa...
Ingredienti:
1 anatra da 1 kg e 500 g
2 arance non trattate
40g di burro
30g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 bicchierino di marsala sale e pepe.
Dato che quest'anno San Valentino e il Carnevale sono vicini, ho deciso di accomularli ed ho preparato delle chiacchiere anche a forma di cuore!! Iniziamo amalgamando nel mixer: uova, zucchero, marsala e scorza di arancia...
Ed infine aggiungiamo la farina...
Stendere l'impasto...
Ritagliare dei cuori...
Quindi tagliare le chiacchiere...
E friggerle...
Infine spolverarle con dello zucchero a velo...
Ed ecco la mia "quantità industriale" di chiacchiere ( i miei figli li hanno portate chi al lavoro, chi all'università, chi alla fidanzata!)
Queste le chiacchiere a forma di cuore...
Le dedico a tutte le persone che "amano" non importa chi...
(un marito, un figlio, un fidanzato, un animale!!) L'importante è amare....
Ps: Per le dosi cliccare qui...
http://mangialoreta.blogspot.it/2013/02/fiocchetti-di-carnevale.html