Ravioli di cernia

Fare la pasta in casa mi da sempre una grande gioia ma fare i ravioli è il massimo provo una soddisfazione enorme quando vedo tutti quei ravioli in fila nei vassoi!!Sarò strana...
Per la pasta fresca procedo così: in planetaria metto farina di semola...
sale e acqua....
per colorare di più la pasta e per aggiungere sapore metto anche dello zafferano...
aggiungo le uova...
e lavorare il tutto.
Lavoro la pasta a mano....



e metto a riposare...
Nel frattempo inizio a preparare il ripieno dopo aver sfilettato la cernia, la taglio a bocconcini e la salto in padella con olio,sale e pepe...
aggiungo il prezzemolo e un goccio di limoncello( provate!)....
a questo punto, per rafforzare il gusto, aggiungo del tonno e del pesce spada affumicati...
salto per qualche minuto...
quindi passo il tutto nel mixer...
ed ecco il ripieno dei ravioli...
A questo punto stendo la pasta....
e comincio a fare i ravioli...


Per il condimento di questi ravioli ho pensato a qualcosa di delicato che potesse esaltare il sapore del pesce quindi ho fatto semplicemente sciogliere con una noce di burro dello squacquerone
ed ho decorato con una granella di pistacchi...



 
 
 
 






 

17 commenti:

  1. Sei stupenda, amica mia.. hai una manualità unica e questi ravioli ripieni sembrano proprio abbracci gonfi d'amore. <3 Complimenti stella. tvtttttb

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    1. mia cara e dolce amica sei tu stupenda e dolcissima !!!!grazie un bacione grande grande e tvttb....buon we...

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  2. Bravissima Mammalorita, i tuoi ravioli sono troppo invitanti, mi sta venendo troppa fame solo a guardare le foto e a leggere la ricetta, sono sicuramente buonissimi..complimenti, posti sempre splendide e buonissime ricette!!!
    un bacione!!!:))
    Rosy

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    1. ciao rosy sai questo è il piatto preferito da mio figlio gabriele ....ma piace anche agli altri !!!!un bacione e buon we...

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  3. Sei incredibilmente brava! IO non sarei mai capace di fare un piatto così! Come sempre le tue foto sono spettacolari e mi mettono un certo languorino...
    Bacioni
    Alessandra

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    1. io invece sono sicura che ci riusciresti !!!grazie e un bacione...

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  4. ...devono essere squisiti!!!

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  5. adoro la pasta fresca ripiena, se fatta in casa ancora di più, troppo che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Un abbraccio SILVIA

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  6. esse blog é um achado... adorei.
    já sou seguidora. meu filho vai amar essas receitas.
    espero sua visita...
    lanpolo.blogspot.com

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  7. ottima ricetta... come sempre bravissima!!
    baci

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  8. Mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiii, se li avessi qui li mangerei tutti! un bacione tesoro,a presto ^_^

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  9. Ai , que delícia, Lorita,

    Eu amo ravioli!!

    Delícia e belas imagens!!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

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