W il microonde !!!

Ecco il mio nuovo aiuto in cucina

il "maritino" mi ha fatto questo bellissimo e graditissimo regalo ed io mi sono attrezzata per poterlo utilizzare nel migliore dei modi...


vi assicuro che si può cucinare di tutto in maniera sana e dietetica ma con gusto!!
Ed ecco alcune delle cose che ho preparato...
Formaggio e ricotta allo yogurt





















questo è il formaggio

si ricuoce il latticello

ed ecco la ricotta


Ed eccoli pronti e freschi


Pollo con verdure e risotto con funghi












Nel frattempo ho preparato un bel pane con farina integrale



Ed ecco il pollo alle verdure e il risotto con i funghi


E per finire ecco queste linguine integrali con pomodorini. 

















I vantaggi di cucinare con il microonde sono diversi: il risparmio dei tempi di cottura, una cucina più sana perchè l'utilizzo di grassi è minimo, gli alimenti, data la breve cottura, mantengono inalterati i principi nutritivi e i cibi mantengono un gusto più fresco e deciso, ultimo vantaggio, da non sottovalutare, è che la vostra cucina rimarrà pulita anche se cucinerete tante pietanze!!!




P.S. Volevo consigliarvi un libro che ho appena finito di leggere e che ho trovato davvero interessante!!!

Si continua con la leggerezza !!!

Come promesso ecco delle altre ricette leggere ma gustose perchè basta impegnarsi un pochino e avere sempre amore per la cucina, per preparare pietanze gustose ed appetibili come per esempio queste frittelle di baccalà

anziché presentare il pesce bollito con olio e prezzemolo ho preparato queste frittelle che sono piaciute anche ai figlioli che di solito non vogliono il pesce!
Iniziamo facendo bollire il baccalà

quindi puliamolo e sminuzziamolo

aggiungiamo delle uova, del pangrattato, del parmigiano, del prezzemolo e infine sale e pepe

formiamo delle frittelle

e friggiamole in olio evo

io le ho servite con del radicchio piastrato



Un altro piatto che vi voglio fare vedere è questo sformato di zucchine genovesi davvero buonissimo

iniziamo affettando le zucchine

facciamole sbollentare

nel frattempo mettiamo in una boulle del pomodoro, del basilico, della ricotta, del sale e del pepe

amalgamiamo bene e aggiungiamo del parmigiano

uniamo dei pezzetti di formaggio (io il Trenta)

prepariamo una pirofila

ed iniziamo a mettere uno strato di zucchine

ricopriamo con parte del condimento

e continuiamo così


ed ecco il risultato





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