Biscotti di San Martino...






























L'11 Novembre si festeggia San Martino e qui a Palermo si preparano i "biscotti di San Martino" che sono dei biscotti secchi abbastanza duri che si mangiano inzuppati nel vino moscato. Sono dei biscotti molto aromatici per la presenza nel loro impasto dei semi di finocchio (o di anice) alcune volte si possono anche trovare ripieni di marmellata o di ricotta e glassati con lo zucchero...
Questa è la preparazione per i miei biscotti di San Martino....

Dosi....
500 g di farina 00 
120 burro (che io ho usato al posto dello strutto)
100 g di zucchero
15 g di lievito 
20 g di semi di finocchio 
10 g di cannella
acqua q.b. 
sale un pizzico.

Iniziamo mettendo la farina in planetaria...

















Aggiungiamo lo zucchero...

















Il burro...

















I semi di finocchio e un pizzico di sale...

















Il lievito...

















La cannella...

















E l'acqua...

















Ottenuto l'impasto...

















Formiamo dei piccoli cilindri...

















Che avvolgeremo a forma di chiocciola...

















Sistemiamo i biscotti in una placca da forno e lasciamo riposare per una ventina di minuti...

















Quindi metterli nel forno preriscaldato a 200° dopo 15 minuti sfornarli abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per 20 minuti lasciare raffreddare i biscotti nel forno in modo da renderli più croccanti e friabili...






Formaggio di capra e burro Home made...






















































Amo tantissimo fare i formaggi in casa e questa volta ho provato a fare i formaggi con il latte di capra...

















Che ho insaporito con l'aggiunta di rucola, pepe rosa e grani di pepe nero...

















Ho voluto provare anche il burro home made ed il risultato è stato ottimo!!
Ma adesso, ecco le fasi delle varie preparazioni: iniziamo versando il latte in una capiente pentola...

















Portarlo ad ebollizione, quindi aggiungere il succo del limone e il sale...

















Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti, nel frattempo io ho lavato ed asciugato della rucola...

















Che ho tagliato ed aggiunto insieme a del pepe rosa al formaggio...

















Quindi l' ho messo nelle fascelle...

















Nell'altra pentola ho aggiunto dei grani di pepe nero...

















Ed ho messo nella fascella...


















Dopo un paio d'ore ecco i nostri formaggi pronti...



























La procedura per preparare il burro è davvero semplicissima!! Si fa montare della panna...

















E si continua a montare sino a farla "impazzire", appena comincia a diventare giallognola, aggiungete dei cubetti di ghiaccio...



Si formerà cosi un composto solido, staccatelo dalle fruste...

















E lavoratelo con le mani...



































mettetelo in un contenitore...

















Chiudetelo e conservatelo in frigo...

















Ed ecco il nostro burro home made...



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