Biscotti di San Martino...
L'11 Novembre si festeggia San Martino e qui a Palermo si preparano i "biscotti di San Martino" che sono dei biscotti secchi abbastanza duri che si mangiano inzuppati nel vino moscato. Sono dei biscotti molto aromatici per la presenza nel loro impasto dei semi di finocchio (o di anice) alcune volte si possono anche trovare ripieni di marmellata o di ricotta e glassati con lo zucchero...
Questa è la preparazione per i miei biscotti di San Martino....
Dosi....
500 g di farina 00
120 burro (che io ho usato al posto dello strutto)
100 g di zucchero
15 g di lievito
20 g di semi di finocchio
10 g di cannella
acqua q.b.
sale un pizzico.
Iniziamo mettendo la farina in planetaria...
Aggiungiamo lo zucchero...
Il burro...
I semi di finocchio e un pizzico di sale...
Il lievito...
La cannella...
E l'acqua...
Ottenuto l'impasto...
Formiamo dei piccoli cilindri...
Che avvolgeremo a forma di chiocciola...
Sistemiamo i biscotti in una placca da forno e lasciamo riposare per una ventina di minuti...
Quindi metterli nel forno preriscaldato a 200° dopo 15 minuti sfornarli abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per 20 minuti lasciare raffreddare i biscotti nel forno in modo da renderli più croccanti e friabili...
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quanti sapori in questi bei biscottini "inzupposi" !ahahah
RispondiEliminabuona giornata cara!
Io li inzupperei volentieri nel caffè che sto bevendo! Buonissimi
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma inzuppati e poi uniti due a due con un po' di ricotta e canditi?
RispondiEliminaForse esagero...
Desi di Creattivando
Le ricette della tradizione sono quelle che preferisco...hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaevviva la tradizioni! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby