Girando su internet mi sono imbattuta in questi bellissimi dolci della tradizione cinese. Vengono preparati per la Festa della Luna e sono i dolci tradizionali cinesi più famosi.
I dolci originali prevedono un ripieno preparato con i fagioli rossi, io naturalmente ho adattato la ricetta ai miei gusti mantenendone l'estetica. L'attrezzo per preparare i dolcetti l'ho comprato in un negozio cinese. Iniziamo preparando il ripieno...
Ho sbucciato e tagliato in piccolissimi pezzetti due mele...
Ho sbriciolato i biscotti ai cereali e frutti rossi...
Ho messo il topping al pistacchio e il topping al caramello...
Ho aggiunto la marmellata di albicocche...
Ho passato il tutto al mixer quindi ho lavorato a mano l'impasto....
Con il quale ho preparato delle palline...
Quindi ho preparato una frolla classica...
Che ho fatto riposare in frigo...
Dopo un'oretta circa, ho preparato tutto l'occorrente per fare i dolcetti...
Ho suddiviso la frolla in piccoli pezzetti...
Che ho steso...
Quindi ho inserito una pallina di ripieno...
Ho chiuso il tutto...
Ho spolverato con la farina lo stampo...
Ho inserito il tutto....
Ed ecco il nostro dolcetto...
Inforniamo...
Dopo 10 minuti fuori dal forno spennelliamoli con dell'uovo battuto...
E rimettiamoli in forno per altri 10 minuti ed ecco il nostro buono e bellissimo dolcetto della Luna...
Dosi_____
Ripieno:
2 mele
150g biscotti ai cereali e frutti rossi
50g marmellata di albicocche
20g topping al pistacchio
20g topping al caramello
un pizzico di sale
Impasto esterno:
300g farina
150g burro
150g zucchero
1 uovo
vaniglia
un pizzico di sale
sciccoso e goloso questo tuo monocakes...BRAVISSIMA!!
RispondiEliminabaci
grazie enza !!! come sempre dolcissima...un bacione...
EliminaSono davvero bellissime mammalorita! Quello stampo è da comprare assolutamente!! Mi piace troppo. Bravissima Baci
RispondiEliminagrazie..sono dei dolci belli e buoni e lo stampo tra l 'altro costa pochissimo !!! un bacione..
Eliminasei stata bravissima a riadattare questa ricette, hai realizzato un gran bel dolce
RispondiEliminaMa quanto sono carini questi dolcetti ed hanno anche un nome molto romantico...dolcetto della Luna :)
RispondiEliminaMa quell'attrezzino è fantastico, mi piace tantissimo.
Un bacione
TROPPO BELLI TESORO, COSI' PERFETTI E GOLOSI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSei magnifica! La tua versione è di gran lunga più buona e gustosa dell' originale. Sono anche bellissimi ed anche il piatto...incantevole!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra