Rieccomi!!

Pronta prontissima a rimettere in funzione la "fantasia", la cucina e le pentole per creare nuovi piatti da poter condividere con voi amiche care (p.s. mi siete mancate tantissimoo!!).
Ed ecco la preparazione del...
"Gelo di Mellone"


Ossia il gelo d'anguria dolce emblema dell'estate e delizia assoluta della pasticceria siciliana!!
La preparazione è un poco lunga ma ne vale la pena perchè è davvero buonissimo!!Su questa preparazione do le dosi perchè sono essenziali per la riuscita della preparazione per 1 litro di succo 80 gr di amido (io uso l'amido di mais cioè la maizena) e 100 gr di zucchero e tanto tanto olio di gomito!!
Iniziamo tagliando a pezzetti l'anguria...
Quindi passiamo con il passaverdure i pezzetti di anguria...
Pesiamo il succo...
E prepariamoci gli ingredienti...
Settacciamo l'amido in un poco di succo...
Aggiungiamo anche lo zucchero e versiamo il composto nell'altro succo...
 Iniziamo a girare sul fuoco a media temperatura...
Appena la consistenza è quella giusta (lo si vede ad occhio) si lascia freddare un poco e si aggiungono le gocce di cioccolato...
Lo si suddivide in piccole coppette e si ci sparge sopra dei pistacchi tritati...


E si ci aggiungono dei fiori di gelsomino...



Avendo preparato tanto gelo ho fatto anche le crostate con la pastafrolla (che preparo con il burro, zucchero e farina senza uova)...
Sotto metto uno strato di cioccolatto...
Ricopro con il gelo...

Inforno...
 E appena pronte...

 Decoro con i fiori di gelsomino e i pistacchi tritati...



BUONE VACANZE!!!!!!

Care amiche sarò assente per un pò di giorni... Augurandovi un mondo di cose belle!! Ci rivediamo al più presto....

P.s.: Sono sicura che mi mancherete un sacco!!