In una mia precedente vita sarò stata sicuramente una "panettiera" perchè adoro preparare il pane, amo impastare, vedere lievitare e lavorare l'impasto e poi creare il pane, cuocerlo, sentirne il profumo, sfornarlo e portarlo in tavola caldo e fragrante!! Quindi appena posso "panifico"!!
Iniziamo dall'impasto, questa volta ho usato farina di rimacina...
Olio EVO...
Lievito sale e zucchero...
Acqua calda...
Una volta pronto...
L'ho fatto lievitare...
Quindi dopo 2 ore circa l'ho nuovamente lavorato...
E l'ho rifatto lievitare per 1 ora circa...
Quindi l'ho porzionato per le varie preparazioni e l'ho steso...
L'ho tagliato...
Ho messo olive nere, olio, origano sale e pepe...
Quindi li ho arrotolati...
Formando dei panini...
Ho steso dell'altro impasto che ho farcito con prosciutto cotto, emmental, parmigiano reggiano, olio EVO e pepe...
Ho richiuso...
E arrotolato a chiocciole (manca la foto!) il successivo pane l'ho farcito con scamorza,con mozzarella e con del pesto...
L'ho richiuso...
L'ultimo pane l'ho condito con un battuto di rosmarino, salvia, sale, pepe e olio EVO ...
E richiuso...
Per concludere ho preparato anche una pizza...
Ed ecco il risultato!!
Tutto bello e buono mia cara Lory! Sei fantastica!!! Prendo nota delle farciture...le dosi dove le prendo? Grazie mille!
RispondiEliminaBuona serata
Rosa
che incanto sei stata fenomenale, quante belle idee ci hai dato!!!baci Sabry
RispondiEliminaCarissima Mammalorita come sempre ogni volta che passo rimango incantata e con un'acquolina incredibile alla vista dei tuoi capolavori...questi pani hanno un aspetto perfetto e troppo ma troppo sfizioso e tutti i ripieni sono buonissimi e fanno venire fame e le foto rendono in pieno l'idea di tutta la loro bontà:)) bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Magnifique et sans doute bien délicieux, j'adore!
RispondiEliminaMagnifico,strabiliante,golosissimo,posso venire a mangiare da te,complimenti ce n'è per tutti i gusti,io non saprei scegliere un pezzetto abbondante di ognuno,grazie,bellissimo post
RispondiEliminamamma mia cosa non deve essere quel pane con le olive...
RispondiEliminaMeu Deus que tantas delicias juntas. Amei tudo. Estou levando para fazer. No domingo também fiz pão. E levei de presente para os vizinhos. Lindos teus pães.
RispondiEliminaBjos tenha uma ótima semana.
Mmm...sento il profumo fino a qui! IL tuo pane, in tutte le versioni e farciture che hai fatto, è una goduria per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao!a guardare tutte queste prelibatezze,sembra di sentirne il profumo!!!!
RispondiEliminaio manco da molto,se ti va,ci possiamo rileggere,ti lascio il mio nuovo indirizzo
www.merendaallacarlona.wordpress.com
un abbraccio
carla
Tus PANES, se ven estupendos!!!
RispondiEliminaPara mi manjar de dioses
BESOS MAMMALORITA :)))
non saprei quali scegliere sono tutti molto gustosi, un ottima idea fare il pane e insaporirlo cosi brava sai darsi sempre più spunti e idee
RispondiEliminaBellisimi!!! Im following yu (in facebook too )
RispondiEliminaBaci!