Questi due primi li ho preparati per il pranzo di Natale, sono molto buoni e di sicuro effetto ed è proprio per questo che mi fa piacere proporvene la preparazione!! Iniziamo dalla preparazione della pasta fresca all'uovo...
Appena la pasta è pronta prepariamo i ripieni...
Per i triangoli mettiamo del taleggio, tagliato in piccoli pezzetti, in una ciotola...
Nel frattempo in una padella mettiamo del burro, dell'olio EVO e del porro...
Quindi aggiungiamo del prosciutto al tartufo...
Aggiungiamo del pangrattato a tostare...
Quindi versiamo nel composto di formaggio e panna e amalgamiamo il tutto....
A questo punto suddividiamo il composto nei rettangoli di pasta...
Chiudere...
Ed ecco i nostri triangoli...
Come condimento per questi triangoli ho preparato una semplice fonduta di taleggio ed ho decorato con della noce moscata e con sfoglia d'oro edibile...
Ed ecco adesso la preparazione dei cannelloni...
Puliamo e tagliamo del radicchio...
Mettiamolo in padella con del burro...
Aggiungiamo del sale e dello zucchero di canna....
tagliamo della provola affumicata...
uniamola a della ricotta, a del parmigiano reggiano, a del sale e pepe...
Uniamo il radicchio ai formaggi...
Ed ecco il nostro ripieno...
Riempiamo i cannelloni...
Per condire questi cannelloni ho preparato una besciamella allo zafferano...
Ho iniziato ad adagiare i cannelloni in una pirofila con la besciamella allo zafferano...
Quindi ricopriamo con besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro...
Inforniamo, ultimiamo la cottura con il grill e serviamo con grani di melograno...
Ed eccoli serviti assieme...
che piatti spettacooari, brava come sempre!!!baci Sabry
RispondiEliminagrazie sabrina un bacione e buon we...
EliminaQuei triangoli devono essere fantastici e che impiattamento...pure la foglia d'oro!Sei bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio
cara daniela anche l'occhio vuole la sua parte !!!!grazie un bacione e buon we...
EliminaCarissima Mammalorita mi hai fatto venire un'acquolina incredibile solo a leggere le ricette e a guardare le splendide foto che hai pubblicato e che rendono in pieno l'idea di tutta la perfezione e di tutta la bontà delle prelibatezze che hai preparato:golosissimi,sfiziosi,senza ombra di dubbio di una bontà unica sia i triangoli che i cannelloni,devo provare assolutamente entrambe le ricette,sono do una goduria incredibile:)bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
rosy ogni volta i tuoi commenti sono bellissimi!!!grazie e se provi i piatti fammi sapere che mi fa molto piacere...un bacione grande e buon we...
EliminaSi può avere un'assaggio di entrambi???? Mamma mia che ghiottoneria cara!!!
RispondiEliminacorri ti aspetto !!!grazie un abbraccio e buon we...
EliminaLe splendide foto accompagnate dalle tue descrizioni sono sempre incredibilmente invitanti. è quasi ora della camomilla ma vedendo i tuoi magnifici piatti mi siederei al tavolo per gustare tutto ciò che hai preparato.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che gioia alessandra poterti avere alla mia tavola !!!grazie un bacione e buon we....
Eliminadue primi meravigliosi , bravissima come sempre ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ottimi tutti e due..ma io preferisco i cannelloni...x il tartufo passo!!
RispondiEliminabravissima sempre!!
baci