▼
Torta salata con crema di carciofi e camembert
Questa torta salata l'ho preparata durante le feste, trovo che accompagnata da un'insalata sia un ottimo secondo piatto ed è buona da mangiare sia calda che fredda. Ho preparato un impasto con farina, acqua, lievito, sale, olio, zucchero ed ho aggiunto un cucchiaio di erba cipollina. Ho fatto lievitare l'impasto, l'ho diviso in due parti e ho steso il primo disco di pasta...
Nel frattempo ho preparato la crema di carciofi (purtroppo non ho le foto!) Dopo aver pulito i carciofi, li ho tagliati a pezzetti, li ho messi in un tegame con aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe e li ho fatti cuocere; quindi li ho passati con il passaverdure ho messo la polpa attenuta in un tegame con una noce di burro quindi ho aggiunto della panna e del parmigiano ed ecco la crema di carciofi (è ottima anche per condire la pasta)...
Ho versato la crema...
Ho affettato il camembert...
E l'ho messo nella torta...
Ho steso un disco di pasta più piccola del precedente...
Ed ho chiuso la torta...
Ho decorato con sesamo e origano...
Ed ho infornato ed eccolo pronto...
mmm adoro le torte salate , solo che io di solito non le chiudo...
RispondiEliminama in casa mia ci posso mettere di tutto...
ahahah
bonaaaaa un bacio carissimaaaaa
Oddio che buona Lorita...che acquolina! Mi ci vorrebbe una ora per sopperire all'appetito...bacio!
RispondiEliminaE' un peccato la tua torta!!!! Un bacio
RispondiEliminaQue linda e deliciosa. Amei sua dica.
RispondiEliminaTenha uma ótima semana.
bellissime le foto della preparazione....la torta con crema di carciofi troppo buona!tantissimi complimenti!simona:)))
RispondiEliminaNon hai idea di come mi faccia impazzire questa torta salata! Io ne sono ghiotta di torte salate ed anche il mio piccolo. Prendo nota della ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ha un bell'aspetto!Mi sa che è proprio buonissima!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaAmica mia dolcissima... <3 Che splendida torta salata.. con quello che impasti lievita anche l'amore! Sedermi alla tua tavola sarebbe un abbraccio per l'anima, un conforto di bene e di calore. Sei bellissima. e ti voglio un bene enorme. <3
RispondiEliminaCiao amica, come stai? :) Che buona deve essere questa torta salata, mi è venuta fame solo a guardarla, invitantissima!!! Sei sempre fantastica, ogni cosa che fai non solo è appetitosa ma piena di amore <3 Ti abbraccio forte, un bacino sul musetto a Nerino e buona settimana! <3
RispondiEliminaCara Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima torta salata, è davvero troppo invitante e sfiziosa...come sempre le foto rendono tantissimo l'idea della sua bontà....mi sta venendo fame solo a guardarle:)) bravissima come sempre!!!!:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!!:)
Rosy
mamma che delizia questa torta salata! Hai le mani d'oro!!!
RispondiEliminafoto perfette...e che dire della torta...la mangerei anche a colazione,
RispondiEliminail camembert è un formaggio che amo da sempre!!
baci
magari quei buoni carciofi siciliani che sono di un buono, mi piace abbianamento con quel formaggio e i semis i sesamo sulla pasta
RispondiEliminaLorita!
RispondiEliminaSi è iscritto due ingredienti in questa ricetta che amo: il formaggio Camenbert e carciofi!
Oh, contento che sei venuto a vedere le ricette precedenti ... Sono sempre in ritardo a leggere i blog.
Ho scritto e lo farò sì.
baci,
Lígia e =^.^=