Il finocchietto selvatico è un pianta originaria delle regioni mediterranee, si raccoglie a fine inverno e si usa in cucina per diverse preparazioni. Io l' ho utilizzato per preparare una pasta....
Ho iniziato pulendo il finocchietto....
ho aggiunto del concentrato di pomodoro....
e della pasta di acciughe....
ho aggiunto uva passa e pinoli.....
ho messo i finocchietti a bollire.....
ho aggiunto un poco d'acqua di cottura delle verdure e ho lasciato cuocere....
e li ho aggiunti al condimento...
ho tostato del pangrattato....
e nell'acqua dove ho cotto le verdure ho cotto i bucatini.....
appena cotti, li ho conditi e li ho spolverati con il pangrattato....
Chissà che sapore avranno avuto i tuoi bucatini... Buonissimi! Io non ho l'abitudine di usare il finocchietto, ma mi sa che mi sto perdendo qualcosa! Buona domenica
RispondiEliminaio li uso molto perchè danno un gusto particolare in diversi piatti !!!!un saluto...
EliminaGustoso questo piatto!
RispondiEliminagrazie arianna...
EliminaIl finocchietto nella pasta è buonissimo! Noi lo usiamo quando facciamo la pasta con le sarde, qui però è difficile da trovare.
RispondiEliminaUn abbraccio
la pasta con le sarde è un classico!!!un saluto...
EliminaChe spettacolo!! Ho l'acquolina.. peccato che qui in Valle d'Aosta zero finocchietto! Devo venire in vacanza in Sicilia....
RispondiEliminaKiss
fammi sapere quando arrivi!!!!un abbraccio...
EliminaDolcissimo tesoro.. questa pasta è semplicemente meravigliosa. Sai che adoro il finocchietto? Non vedo l'ora che spunti in giardino.. la prima cosa che farò per inaugurarlo sarà questa bontà, angelo vero. :) TVTB
RispondiEliminasono contenta che ti sia piaciuta la mia preparazione!!!!fammi sapere quando la preparerai...un abbraccio grande grande!!!
EliminaMai usato il finocchietto...sono proprio una pessima cuoca!I tuoi bucatini devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
non credo affatto che tu sia una pessima cuoca!!!!un bacione...
EliminaIl finocchietto si usa molto qui da noi per fare un sacco di cose...io non lo amo molto ma la tua è un'ottima idea! Slurp!
RispondiEliminail gusto particolare del finicchietto o piace o non piace!!!!
Eliminauna bella scoperta i finocchietti da noi non attivano al massimo sono riuscito ad adoeprare il profumo di qualche verde di finocchio, complimenti un mangnifico piatto anche per come hai preparato il condimento della pasta
RispondiEliminagrazie certo le cime verdi dei finocchi non sono la stessa cosa!!!
EliminaUn piatto eccezionale... con queste immagini così appetitose mi ha conquistato letteralmente!!! Che fame...
RispondiEliminaciao lolle grazie!!!un abbraccio...
Eliminami piace questa ricetta con il finocchietto, un abbracciO SILVIA
RispondiEliminaQuesti bucatini sono straordinari cosi invitanti con il pangrattato spolverato sopra e le olive che io adoro
RispondiEliminaBravissima :-)
A presto Ila