Zuppa di Azuki...(o Azuchi)
Gli Azuki sono comunemente classificati come fagioli. In realtà si tratta di semi di soia rossi, ci sono anche i semi di soia gialli " Mung" e i semi di soia verde "green gram"...
Io ho fatto questa zuppa che è risultata molto buona e con un gusto veramente particolare dato dall'aggiunta di zenzero fresco e dall'aggiunta del cavolo cinese. Ed ecco la preparazione: Ho messo gli azuki a bagno la sera prima....
Quindi l'indomani li ho colati...
In un largo tegame ho messo olio evo e del porro...
Ho aggiunto del cavolo cinese (che tengo sempre nel congelatore)...
Ho grattugiato dello zenzero...
Ho aggiunto del pomodoro tagliato a pezzetti...
Delle patate tagliate a tocchetti....
Quindi del sale del pepe ed erba cipollina...
Quindi ho aggiunto gli Azuki...
Ho ricoperto con acqua calda...
E ho lasciato cuocere per 40 minuti a fuoco basso...
Trascorsi i 40 minuti ho aggiunto della salvia del rosmarino e delle foglie di cavolfiore...
E ho continuato la cottura per altri 20 minuti... Una parte di zuppa l'ho passata perchè io la preferisco così...
In una padella ha saltato dello spek...
E in un altra padella ho preparato dei crostini...
Ed ecco le due preparazioni con l'aggiunta dello spek croccante...
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I colori che hai abbinato in questo post sono bellissimi, il verde che contrasta con il marrone della zuppa...che tra l'altro deve esserti venuta veramente sugosa e saporita!
RispondiEliminaChe buona per queste giornate rigide :)
mi sono innamorata dei bicchieri !!!belli vero?si la zuppa è venuta veramente buona...un abbraccio...
Eliminaio amo le zuppe e questa tua mi stuzzica non poco...bravissima sempre!!
RispondiEliminaciaooo
ciao enza grazie un abbraccio e felice sera....
Eliminama lo sai che gli Azuki non li ho mai provati??? E a guardare queste zuppe così invitanti ti dirò, me ne hai davvero fatto venire la voglia :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
provali sono sicura che ti piaceranno!!!un abbraccio grande...
EliminaMamma lorita.. vorrei davvero trovare le parole per comunicare le emozioni che le tue fotografie mi trasmettono. Presenti le tue portate tra colori che amo molto.. come verde, viola, bianco.. i dettagli danno un'idea di cremosità, di conforto, di gusto.. di famiglia e amore. Una condivisione tiepida e di cuore. Complimenti.. una zuppa davvero poetica, come te. Ti voglio bene.
RispondiEliminaciao ely mia cara che bello riuscire a trasmettere emozioni con le mie foto che adoro fare!!!cerco sempre di coinvolgere tutti i sensi olfatto vista gusto e quando ci riesco sono felice....un grande bacione tvb!!!!
EliminaMolto ricca la tua zupp, veramente molto buona, complimenti. Non conoscevo questo tipo di fagioli. Ciao.
RispondiEliminagrazie giovanna io li cucino già da un po di tempo perchè uso molto i prodotti di soia...un saluto...
Eliminama che bell'aspetto ha questa zuppetta!
RispondiEliminagrazie elisabetta!!!felice giornata...
EliminaUna zuppa perfetta per queste giornate fredde!!!
RispondiEliminaIngredienti originali abbinati benissimo!!
A presto
infatti queste zuppe sono così confortevoli con il freddo!!!!grazie e un saluto...
EliminaBuoni questi fagioli!!! Io ce li ho in casa verdi:)
RispondiEliminaQuesta zuppa è favolosa!!!! Un bacione!
anche quelli verdi puoi cucinarli allo stesso modo...grazie e un abbraccio...
Eliminaqué me gustan las habichuelas negras!!!
RispondiEliminaesta receta me la llevo, que tiene una pinta estupenda!!!
un besote
ciao grazie e felice giornata un bacione...
EliminaAmo le zuppe ed anche lo speck...squisita!!!Compliomenti per gli abbinamenti ricercati che fai ogni volta.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao alessandra devo dire in effetti che l'aggiunta dello spek è stata perfetta...grazie e un bacione...
Eliminama sai che gli azuchi non li ho mai provati?? devo vedere se li trovo dalle mie parti... amo tutti i legumi!
RispondiEliminaio li ho comprati da auchan e adesso voglio provare quelli gialli...
EliminaCiao Mammalorita bella :) Questa zuppa è confortante e invitantissima, che buona!!! Complimenti e un fortissimo abbraccio, un bacino sul musetto a Nerino :)
RispondiEliminaciao vale bellissima!!!devo dire che è venuta veramente buona è piaciuta anche a mio figlio !!!un miaoo da parte di nerino per te e per manolo e un bacione per te da parte mia...
Eliminache favola di zuppa!!!!
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di farmela!!!
buona giornata!
con questo freddo una zuppa è l'ideale!!!felice giornata...
Eliminapiatto ricco mi ci ficco!!! non conoscevo questa tipologia di fagioli ma mamma mia che piatto che hai preparato complimeniti
RispondiEliminagrazie elena provali vedrai che ti piaceranno...
EliminaProprio buona!Oggi ho visto i panini con gli adzuki,che io adoro,ma alla fine ho ceduto di fronye ad una brioscina alla noce di cocco ripiena di panna..
RispondiEliminaSpero di potermi consolare con questa tua zuppa!
Un bacione
anch'io avrei ceduto di fronte a cocco e panna!!!!un bacione...
EliminaNe vedo spesso di queste zuppe e devono proprio essere interessanti questi Azuki!!! La tua è coloratissima e molto allegra!
RispondiEliminaA presto!
se ami i legumi ti piacerà!!!un abbraccio....
EliminaDev'essere veramente buona! Ma a me che non piace il cavolo né il cavolfiore, ne posso fare a meno? Magari potrei metterci qualcos'altro (o niente?). Un bacio
RispondiEliminacerto puoi aggiungere ad esempio degli spinaci o delle biete o anche niente....grazie e buona serata...
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