Una delle cose più belle, secondo me è la convivialità e che cosa c'è di meglio per esaltarla al massimo se non organizzare una bella "Raclette" e due belle "fondute"?
Ed ecco la mia Raclette ( il nome deriva da un formaggio tipico del Vallese)...
E i fornelletti per le fondute...
Per la Raclette occorre preparare
in precedenza tutti gli alimenti che verranno cotti al momento o solo scaldati, iniziamo dalle patate bollite...
Le fettine di maiale con il succo d'arancia...
Quindi prepariamo delle polpettine...
Affettiamo il filetto....
Tagliamo l'emmental...
Affettiamo la scamorza...
Prepariamo dei funghetti e dei carciofi...
Un grande piatto con diversi salumi...
E portiamo tutto in tavola....
Mentre
la Raclette si riscalda ,prepariamo la fonduta di formaggi, friggiamo
dei crostini di pane e portiamo tutto in tavola e diamo inizio al
pranzo...
La cosa più bella è che ognuno si prepara ciò che più gradisce, chi mette ad arrostire il pollo o la carne...Chi inizia a fondere i formaggi e li lascia scendere sul piatto...
Chi preferisce la fonduta con i crostini...
Vi assicuro che è un modo molto piacevole per passare una serata o un pranzo Domenicale, avendo anche chi di solito sta in cucina, modo di sedersi e di non alzarsi più perchè è già tutto in tavola...
L'ho vista fare a una mia amica francese... Io non potevo mangiare, che tortura! Buonissimo tutto!!!
RispondiEliminainfatti io da bambina la mangiavo sempre quando andavo da mia nonna Odette...qualche anno fà ho visto che la vendevano anche quà e l'ho comprata subito ed adesso la utilizzo spesso!!!grazie e un bacione...
EliminaDavvero una bella idea per stare tutti seduti a tavola senza doversi alzare mille volte e poi delle ottime cose da mangiare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminasi è un modo per stare picevolmente rilassati!!!un bacione....
Eliminacavoli che bella cena!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacavoli grazie!!!!!!!
EliminaMa lo sai che sei la seconda che mi propone la raclette oggi?! Volete proprio stuzzicare le mie papille gustative, ammettetelo! Io la adoro (bhé, sono un po' di parte però). Noi la mangiamo senza carne, però ho visto che é molto diffusa l'usanza di accompagnarla con la carne cotta sul fornelletto. Ah... e con l'aggiunta di un pizzico di paprika piccante sul formaggio, credimi tutta un'altra storia! Un abbraccio
RispondiEliminaciao elle la prossima volta metterò la paprika sul formaggio anche perchè a me piace molto!!!grazie della dritta...un abbraccio...
Elimina...non vorrei essere ripetitiva, ma ogni volta che leggo i tuoi post provo un'invidia tremenda per i tuoi ospiti e la tua famiglia...tu in cucina sei veramente unica!
RispondiEliminae perchè un giorno non diventi mia ospite?io ti aspetto....un bacione...
EliminaChe dire, tesoro.. conosco questa preparazione (ma non l'ho mai provata) e condividerla con chi ami è la cosa più bella del mondo. Tu unisci sempre l'amore alla cucina, rendendolo un gesto concreto per tutti i tuoi ospiti e i commensali. Queste foto parlano di bontà, di gioia, di affetto e di forza: si, quella che tiene unita una bella e vera famiglia. Un sogno. Ti voglio bene, amica mia.
RispondiEliminaciao dolce ely sai è vero che occorre tanta forza per tenere unita una famiglia e io questa forza la prendo dall'amore che loro mi danno e come dici tu saggia ely è un sogno e nella vita bisogna impegnarsi molto affinchè i sogni si possano avverare....mia cara amica ti voglo bene anch'io....
Eliminaproprio tutto in teme!!!!! una cena deliziosa!!!!! complimenti di cuore Lory
RispondiEliminaquesta è in assoluto il tipo di cena che preferisco!!!!grazie lory un abbraccio...
EliminaFacciamo così, io vengo a mangiare la raclette e la fonduta a casa tua (ma anche qualsiasi altra cosa eh :D) e tu vieni a colazione, ok? :D ;) E' ovvio che aspetto anche Nerino!!! :D <3 Ti abbraccio forte, complimenti per questa delizia che ci hai presentato! :) Buona serata :)
RispondiEliminaperfetto!!!ma mi raccomando porta manolo così gioca con nerino...sarebbe troppo bello ma chi sà forse un giorno.....grazie e un bacione grande grande....
EliminaSi, sarebbe bellissimo :) Spero proprio di abbracciarti un giorno... bacione :)
EliminaL' immagine del formaggio fuso mi ha scatenato una fame pazzesca!!!Tutto buonissimo.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
la visione del formaggio fusa fà questa reazione anche a me!!!!grazie un abbraccio...
Eliminal'acquolina ho...mamma mia,che famuzza...un bacione,bravissima:))))
RispondiEliminaciao tina e grazie!!!un bacione...
EliminaIo le adoro! Mi riportano ai soggiorni al les deux alpes! Buonissime con i formaggi e carni che hai presentato . Dulcis in fundo quella cioccolata:)
RispondiEliminaanche a me ogni volta che la preparo mi ricorda la mia bellissima cannes(città dove ho tutta la famiglia materna).....grazie e un abbraccio...
Eliminale cene così fanno stare le eprsone più vicino e sono pìù intime e raccolte
RispondiEliminaesaltano al massimo la convivialità!!!
EliminaLory, fondue e raclete são as minhas perdições no inverno...
RispondiEliminaNhãmmmm...o meu preferido é o de frutas...
beijinhos,
Lígia e turminha:))
grazie cara anche io preferisco la fonduta cioccolato e frutta!!!un bacione...
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