In periodo di crisi....

Ieri leggendo uno dei tanti articoli, sulla crisi economica che stiamo attreversando, ho ricordato due primi piatti che cucinava mia nonna Lorita, la quale se li era inventati durante la guerra ( periodo in cui scarseggiava tutto) per i suoi 7 bambini!!
La prima : spaghetti con le "vongole a mare"
La seconda : penne alla "carne con le ali"
Cosa non riesce a fare l'amore di una mamma!!! 
Ed ecco la realizzazione di questi buonissimi primi....

Per gli spaghetti con le "vongole a mare" si inizia facendo soffriggere dell'aglio...







Si aggiunge del prezzemolo....












Del pomodoro...











Si regola di sale,di pepe e si lascia cuocere...







Appena gli spaghetti sono cotti si condiscono si aggiunge del prezzemolo fresco e sono pronti per essere serviti e vi assicuro che non noterete neanche che le vongole sono rimaste a mare!!!
















Per le penne alla "carne con le ali" si inizia facendo soffriggere della cipolla...









Quando la cipolla è ben dorata ci si aggiunge un dado ( questa è una mia aggiunta) un poco di acqua calda del sale del pepe e si lascia cuocere per un'ora a fuoco vivace ( se si asciuga troppo si aggiunge dell'acqua calda)...



Quindi si cuociono le penne si condiscono ci si aggiunge del prezzemolo, del parmiggiano ed è pronto, e vi assicuro che sentirete il sapore della carne!





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...