Pasta con le sarde...
Ci sono piatti nei quali durante la preparazione puoi lasciarti andare a modifiche personali ci sono piatti che invece devi eseguire assolutamente senza cambiare una "virgola" perchè sono dei classici che si devono tramandare esattamente come sono!! Uno di questi è la pasta con le sarde e i finocchietti. La cosa più importante per la buona riuscita di questo piatto è la freschezza delle sarde...
che vanno pulite e tagliate a pezzetti...
In un largo tegame mettiamo a cuocere i finocchietti di montagna...
In un altro tegame mettiamo a soffriggere con olio EVO della cipolla...
Dopo poco aggiungiamo "passolini e pinoli"...
Del concentrato di pomodoro...
Aggiungiamo un poco d'acqua di cottura dei finocchietti regoliamo di sale e di pepe...
E dello zafferano...
E quindi le sarde...
E lasciamo cuocere a fuoco basso per cinque minuti nel frattempo tagliamo i finocchietti...
E li aggiungiamo alle sarde...
Mettiamo dell'altra acqua di cottura dei finocchietti...
E lasciamo cuocere per una decina di minuti coperto..
"Atturriamo" (tostiamo) il pangrattato...
Sminuzziamo delle mandorle...
E cuociamo la pasta (bucatini) nell'acqua di cottura dei finocchietti nella quale si aggiunge altro sale e anche dello zafferano...
Ed ecco la nostra "Pasta con le sarde"!!
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Buonissima ed egregiamente spiegata!!!Ciao, buon pomeriggio!!!
RispondiEliminagrazie e mi fa molto piacere aver spiegato bene i vari passaggi della ricetta!!!un abbraccio e buon we...
Eliminammm ma che buone, queste sarebbero anche perfette per la mia dieta...ma mi dici cosa sono i...passolini?
RispondiEliminaO.o
un bacione e buon fine settimana
ciao simo i passolini sono uva passa...un abbraccio e buon we...
Eliminauva passa?? ma senti! da te imparo un sacco di cose nuove
RispondiEliminaps grazie del passaggio da me!
ancora un abbraccio
mi dispiace ho dimenticato di specificarlo!!!prego e ancora un abbraccio...
EliminaAhahaha, anche io non capivo cosa erano i passolini :) Ma come è buona Lorita, a me piace un sacco :)
RispondiEliminaBaci!
scusate la mia dimenticanza!!!!grazie un bacione e buon we...
Eliminamamma mia che bontà!
RispondiEliminaciao e grazie...
Eliminafantastica...deve esser davvero gustosa!
RispondiEliminagrazie e un saluto...
EliminaDivina!!! Ho scoperto una nuova cosa...i passolini! Qunate cose che ho da imparare ancora...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ma dai sei troppo simpatica!!!un abbraccio...
EliminaE' favolosa,bravissima ( a Trapani,però,le sarde le friggiamo prima di metterle nel condimento).
RispondiEliminagrazie la prossima volta proverò a farla così!!!
EliminaMa che buona questa ricetta..quando abitavo ancora dai miei, la mamma ogni tanto me la faceva, ora è un sacco di tempo che non la mangio...ma ora che leggo la tua ricetta misà che la mia mamma la ricetta tradizionale non la conosce bene bene... :)
RispondiEliminaquesta è la versione palermitana non sò quale prepara la tua mamma ma sono sicura che sarà buonissima!!!
EliminaAnche io la faccio spesso ! E' buonissima!!
RispondiEliminahai proprio ragione è buonissima!!!
EliminaMi prometto sempre di provare a farla ma poi niente. Ora prendo nota e la faccio.
RispondiEliminaBaci
falla e fammi sapere...
EliminaChe meraviglia questa pasta Lorita!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
grazie carmen e tu sei troppo carina!!!un abbraccio...
Eliminama cosa vedono i miei occhi!!!?amo i finocchietti!! questo è uno dei miei piatti preferiti, ucciderei per quel piatto!!! complimenti Mamy!!!!
RispondiEliminaposso offrirtene un piatto?grazie e un saluto...
EliminaL'ho assaggiata una volta preparata da un siciliano, era veramente squisita. Ma la tua è molto più ricca. Sei davvero brava.
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