Risotto indivia radicchio e scamorza...
Questo risotto ha un gusto molto particolare dato dal retrogusto amarognolo dell'indivia e del radicchio, addolcito dal porro e dalla scamorza affumicata ed è una vera esplosione di gusto ad ogni boccone!!
Ed edesso in cucina a lavoro!!
Puliamo l'indivia e il radicchio...
Affettiamoli...
E mettiamoli in una padella con dell'olio EVO...
Lasciamoli cuocere a fuoco vivace...
In un tegame mettiamo olio e burro e aggiungiamo il riso...
Io ho usato il riso arborio della guerrini ...
Aggiungiamo il porro e continuiamo la tostatura del riso...
Sfumiamo con del vino bianco...
Lasciamo evaporare quindi aggiungiamo le verdure...
Ed iniziamo la cottura aggiungendo brodo vegetale...
Appena il riso è cotto uniamo la scamorza affumicata...
Aggiungiamo una noce di burro e facciamo mantecare il tutto fuori dal fuoco...
Quindi con l'aiuto di un coppapasta impiattiamo il risotto che decoriamo con prezzemolo e qualche goccia d'olio...
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Che meraviglia di risotto, così filante!
RispondiEliminaE mi piace tanto questo abbinamento di sapori! Mi hai fatto proprio venire fame, e sono sole le 6!!!!!
Bacioni
grazie e un bacione...
EliminaUn risotto fantastico!!!!! Complimenti, veramente buono!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaciao grazie ...un bacione...
EliminaMa lo sai che questo è uno dei miei piatti preferiti? Squisito!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
davvero!!!allora ti aspetto così lo preparo...un abbraccio...
Eliminaio prediligo la pasta, ma quando vedo risotti di questa portata rimango a bocca aperta.. troppo buono!!! ne vorrei un tegame intero :)
RispondiEliminaè già sul fuoco!!!
Eliminasai sempre fare una cucina d'alto livello mi piace questo mix di indivia, radicchio e porro leggermente amarognolo e il contrasto con la dolce scamorza :-))
RispondiEliminati ringrazio molto per i tuoi complimenti...un saluto...
EliminaBuonissimo qst risotto, bello filante con la scamorza! Complimenti! A presto!
RispondiEliminaciao marzia grazie...un abbraccio...
EliminaCiao Mammalorita, il tuo risotto è una vera bontà!!!!!Adoro entrambe le verdure che hai utilizzato e sono convinta che l'aggiunta della scamorza affumicata renda il tutto ancora più saporito!!!
RispondiEliminaLa foto con il formaggio che fila è troppo invitante...assaggerei molto volentieri il tuo risotto anche ora, nonostante abbia già cenato!!
Complimenti anche per le bellissime foto, sono fatte talmente bene che rendono pienamente l'idea della bontà di questo piatto!!!!
Un bacione!!!
Rosy
rosi cara ma quante belle parole!!!!ti ringrazio tanto tanto...un bacione...
EliminaAdoro i risotti, il tuo sembra buonissimo!!! :D Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaanch'io ho un debole per i risotti!!!un bacione...
Eliminaadoro i risotti, quelli che filano poi non ti dico quanto mi piacciono, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaabbiamo gli stessi gusti!!!!un grande abbraccio...
EliminaOhhh Lorita questo risotto mi piace un sacco! Tu hai sempre delle soluzioni speciali per tutte le cose che cucini :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma grazie cara berry!!!un bacione...
Eliminagustoso questo risotto, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Mammalorita, come stai? :) Innanzitutto grazie infinite per gli auguri, mi hanno riempito di gioia :) <3 Questo risotto è invitantissimo, chissà che gusto! :D Complimenti, ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido weekend, ti voglio bene! :**
RispondiElimina!Qué risotto tan delicado...me encanta Lorita!.Y es que la simple verdura u hortaliza dan un sabor especial al arroz. Éste se ve cremoso y apetecible.
RispondiEliminaBesos primaverales querida amiga y ! ojalá llegue pronto el calorcito porque aquí a 1 de junio hace bastante fresco !
Feliz fin de semana.