Spaghetti al nero di seppia

























Questi spaghetti a casa mia sono un "must" perchè piacciono a tutti e quindi quando trovo le seppie le preparo sempre, e mi sono accorta che non ne ho mai postato la preparazione, quindi provvedo immediatamente!! 
Partiamo con il liberare i preziosi sacchetti contenenti l'inchiostro...
Tagliamo quindi le seppie in piccole striscioline...
In un largo tagame mettiamo del porro a soffriggere con sale e pepe in olio EVO...
Aggiungiamo del concentrato di pomodoro...

Sciogliamo le sacche di nero in un goccio di acqua calda e le aggiungiamo al tegame....
Quindi mettiamo anche i pezzetti di seppia...
Copriamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti...
Cuociamo gli spaghetti...
E condiamoli con il nostro intingolo....
Al quale aggiungiamo del prezzemolo...
.....E buon appetito!!




12 commenti:

  1. Quanto tempo che non li preparo... Questi sono proprio invitanti!!!!

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  2. Ciao,
    devo dire la verita' non li ho mai mangiati ma voglio provarci... seguiro' la tua ricetta, grazie!
    Aggiungo il tuo blog e ti invito a mettere il mio tra quelli che leggi, grazie!! :)
    That’s amore

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  3. Ciao!! Mi piacciono le seppie. Devo assolutamente provare a preparare questo piatto! Complimenti per la preparazione! A presto :)

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  4. Pensa che li avevo mangiati anni ed anni fa...grazie per la ricetta, devono essere squisiti.
    Bacioni
    Alessandra

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  5. Che meraviglia Mammalorita, questi spaghetti hanno un aspetto davvero magnifico: sonno conditi benissimo e amalgamati alla perfezione, mi hai fatto venire fame solo a guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la loro bontà:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. golosissimi sembra dio percepirne dalla foro il profumo e il sapore

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  7. E' un piatto che non ho mai provato!!!
    Grazie mille per la ricetta Lorita!!!
    Un caro abbraccio e buon weekend
    Carmen

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  8. Mi sono sempre chiesta come poter utilizzare il nero di seppia, grazie per la ricetta :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie!
    My Tester Mania

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  9. che bella ricetta ed esecuzione da manuale, una pasta decisamente buona e speciale

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  10. Sai che non li ho mai provati? Bisognerà che mi ci metta.. grazie della ricetta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  11. che brava che sei....una ricetta perfetta!!
    buona settimana!!

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  12. Olá.
    Aqui o pessoal não costuma usar muito extrato de tomate, preferem molho. Eu uso o Elefante extrato que por sinal dá um toque especial nas minhas receitas.
    Até mais.

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