Una cassata ma salata!!

























Finalmente riesco ad avere un pò di tempo per il mio blog!! Ed ecco la preparazione della cassata salata...
Ho iniziato mettendo delle patate a bollire...
Che una volta cotte ho schiacciato con una forchetta...
Quindi ho amalgamato le patate con del gorgonzola e mascarpone...
Quindi ho messo in planetaria del formaggio cremoso...
Al quale ho aggiunto le patate e il formaggio...
Ho lasciato ben amalgamare il tutto...
Ho rivestito con della pellicola uno stampo per cassate...
Ho preso del pan latte e ne ho ricavato dei rettangoli...
Ho tagliato anche dei rettangoli di zucchine genovesi e ho ricoperto il fondo della teglia con del panlatte...
Ho riempito con il composto di formaggio e ricoperto con il panlatte...
Quindi ho ricoperto con della pellicola e ho messo in frigo per un paio d'ore....
Trascorso il tempo ho capovolto la "cassata" e ho tolto la pellicola...
L'ho ricoperta con altro formaggio cremoso diluito con un goccio di latte...

Ed ho iniziato con la decorazione...
Ed ecco la "cassata salata" pronta per essere gustata....



E' un'idea simpatica da portare ad un pranzo o ad una cena in alternativa al solito dolce!!! 

 


 

19 commenti:

  1. très belle réalisation une vrai merveille et sans doute bien délicieux, bravo!
    bisous

    RispondiElimina
  2. wow! i want to sit on the table to eat the beautiful dish.

    RispondiElimina
  3. favolosa non solo per il gusto per l'idea e la realizzazione

    RispondiElimina
  4. Questa idea te la ruboooo =D

    RispondiElimina
  5. Cara Mammalorita, che idea originalissima e meravigliosa, mi piace tantissimo e la voglio assolutamente provare, ha un aspetto stupendo e sembra davvero una cassata dolce, sei stata veramente troppo ma troppo brava, ti faccio i miei migliori complimenti!!!!!!:)))
    un bacione e grazie mille per questa fantastica idea:)))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sono io che ringrazio te mia cara rosy !!!! un bacione....

      Elimina
  6. ogni volta che passo vedo un sacco di meraviglie gustose e questa ne è un'altra!complimenti!!!baciiii simona:)

    RispondiElimina
  7. Sei fantastica Lorita, questa cassata salata è semplicemente spettacolare!!!
    Complimenti davvero cara!!
    Un mega abbraccio e buon 1° maggio
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carmen e anche per te buon primo maggio...

      Elimina
  8. Sei incredibile! Una cassata salata è la prima volta che la vedo. Presentata poi al tuo modo...una squisitezza!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea!!!!!!!!!!!! io ho fatto una cheese-cake salata, ma l'idea della cassata salata è davvero molto innovativa e gustosa!!! Rubata!!!!

    RispondiElimina
  10. bell'idea! complimenti.

    irene

    RispondiElimina
  11. Beautiful table set with so much yummy food! Thanks for sharing!

    RispondiElimina
  12. dai! ma è una bomba 'sta cassata! che goduria di sapori e di colori! deve essere stata ottima
    pensa che io non ho mai mangiato nemmeno quella dolce, te l ho detto devo fare un giretto in sicilia prima o poi.
    ps complimenti anche per lo smalto! bellissimo!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...