Da un pò di tempo mi sono fissata con il "cavolo verza", devo dire che trovo questa verdura veramente buona e da poter utilizzare in diverse preparazioni e un'altra caratteristica da non sottovalutare è il costo davvero conveniente di questo ottimo e versatile prodotto.
Guardate che bel cavolo verza che ho acquistato per soli 0.39 centesimi!!!!!
Ho iniziato togliendo il centro alle foglie esterne....
che ho messo a cuocere in acqua e sale...
ho continuato tagliando a piccole strisce il rimanente cavolo verza...
in un largo tegame ho messo olio EVO, porro e funghi...
nel frattempo ho pelato due patate
le ho tagliate a piccoli pezzi e le ho unite al porro e ai funghi...
ho unito anche parte del cavolo verza....
e ho aggiunto dell'acqua calda nella quale ho sciolto dello zafferano...
ho coperto con il magic cooker ed ho lasciato cuocere per una ventina di minuti...
quindi ho frullato il tutto con il mixer...
sino a formare una crema...
alla quale ho aggiunto della scamorza affumicata...
ho adagiato un cucchiaio di questa crema sulle foglie sbollentate...
ed ho formato degli involtini...
li ho adagiati in una teglia, li ho cosparsi con del parmigiano e li ho messi a gratinare in forno....
Quindi li ho serviti adagiati su della crema di patate e decorati con dei filetti di pomodoro ed una macinata di pepe....
con il rimanente cavolo verza ho preparato una deliziosa minestra...
Tanta verdura, tanta salute. Sono deliziosi e le tue foto sono favolose
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
invece io lo uso davvero troppo poco , mi ravvederò e seguirò i tuoi buoni consigli , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti Lorita!!!
RispondiEliminaTrovo favolose entrambe le ricette e poi il cavolo verza fa benissimo!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Lorita, miele,
RispondiEliminaVolevo dimostrare il loro reddito. Ho solo problemi a trovare lo zafferano!
E la zuppa sembra delizioso troppo.
Miele, hanno una grande vacanza per voi e Nerino!
baci,
Ligia e = ^. ^ =
quanto buon gusto in questi involtini, io adoro le verdure, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahai sempre una grande fantasia e creatività in cucina hai trasformato il cavolo in piatto raffinatissimo
RispondiEliminache ottime ricette...io amo la verza,ne faccio grande uso..
RispondiEliminabravissima sempre!!
un abbraccio
Cara Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi, sfiziosissimi involtini...sono buonissimi e le foto rendono al massimo l'idea di tutta la loro bontà..mi sta venendo fame solo guardarle:) bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione e ancora complimenti:)
Rosy