Risotto al prosecco con sfoglia d'oro
La preparazione di questo risotto è semplicissima e richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti ma il risultato finale è un piatto da gran gourmet!!!
Questi sono gli ingredienti: riso carnaroli, porro, un buon prosecco
(io ho usato il cuvèe della carpene malvolti ), del brodo vegetale e della sfoglia d'oro edibile....
in un largo tegame mettiamo del burro e dell'olio EVO nel quale facciamo rinvenire il porro....
appena il porro è ben appassito aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, quindi aggiungiamo il prosecco....
quando il prosecco inizia ad asciugarsi proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale sino a cottura del riso, a questo punto mantecare fuori dal fuoco con del burro e del parmigiano....
impiattare e decorare con la sfoglia d'oro...
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Certo che nel caso in cui fosse servito ai ospiti...con quella sfoglia d'oro..la bella figura è assicurata :).
RispondiEliminaComplimenti, sono sicura che è anche molto gustoso.
infatti i miei ospiti sono rimasti molto colpiti prima dalla vista e dopo dal palato!!!un saluto e buon we...
RispondiEliminaOra lo gradirei volentieri un risottino così!Baci,Rosetta
RispondiEliminadavvero?un abbraccio e buon we....
RispondiEliminaBella soddisfazione stupire i propri ospiti. Bravissima!!!!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
ciao giovanna hai proprio ragione!!!!grazie e felice we...
RispondiEliminaPiccoli barlumi dorati, piccoli e preziosi bocconi che brillano in un piatto da principesse e da re. Che buono, mamma lorita. Sei proprio brava.. e sai dipingere poesia in tutto quello che cucini. Quell'oro riflette la tua passione, come se volessi donarla a coloro che assaporeranno il tuo piattino. Sei unica, stella vera. Ti voglio tanto bene!
RispondiEliminai tuoi commenti dolce ely sono delle poesie ....tu sei unica carissima amica!!!un bacione e un felicissimo we...
RispondiEliminaPrima domanda: che cos'è la sfoglia d'oro? Ho visto che e' commestibile ma mi chiedo che sapore abbia :) Sei sempre ricca di Ricette interessanti e passare da te e' un grande arricchimento.^_^
RispondiEliminacarissima vaty la sfoglia d'oro è oro puro a 22 carati e non ha nessun sapore ....anche per me passare da voi è un arricchimento!!!!ti abbraccio augurandoti un buon we...
EliminaChe schiccheria Mammalorita! Avrai fatto un figurone!
RispondiEliminasi i miei ospiti sono rimasti molto felici!!!!
EliminaAmo i risotti ed il tuo è davvero gustoso nonchè raffinato con la foglia d' oro!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
grazie alessandra sei molto cara!!!bacioni e felice we...
EliminaChe bello Lorita!! Ho usato la foglia oro, ma non credo quella per i miei lavoretti decoupagè:-) invece guarda che bella ricetta, molto chic:-) bravissima, buon fine settimana
RispondiEliminagrazie cinzia!!!!un abbraccio e buon we...
EliminaThey look great!!!
RispondiEliminagrazie infinite!!!!buon we...
Eliminaun piatto d'oro il tuo...che presentazione divina,quei pezzettini d'oro in superficie fanno un bel effetto...baciotti,sempre bravissima:)
RispondiEliminaciao tina!!e tu sempre gentilissima...un bacione e felice we...
EliminaChe buono! Non ho mai usato la foglia d'oro, ma dove la trovi e quanto costa? Ma poi si mangia? (se è edibile suppongo di sì). Un caro saluto
RispondiEliminagrazie!!!!la foglia d'oro l'ho comprata da harrods i grandi magazzini di londra e 20 foglietti di cm 10x10 li ho pagati circa 33euro c'era anche in polvere o liquida...si mangia e addirittura dicono faccia bene!!!un saluto e buon we...
Eliminaconcordo, un risotto dal gusto irresistibile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao silvia grazie un abbraccio e felice we...
EliminaWow mia cara! Questo è un piatto regale..
RispondiEliminaUn abbraccio
ma grazie!!!un abbraccio e felice we...
EliminaLa foglia d'oro che arricchisce il tutto,e' una chicca da gran.gourmet!Complimenti,i tuoi ospiti saranno rimasti a bocca aperta!Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaciao damiana grazie per i complimenti e devo dire che la decorazione di questo risotto è di sicuro effetto!!!un abbraccio anche a te e felice domenica....
Eliminammmmmmm qué interesante combiación!!! esto si es un palto de lujo para cualquier mesa!!!!
RispondiEliminaun beso
diciamo che è un piatto da fare per eventi particolari!!!un bacione....
EliminaThat's a precious surprise. Beautiful!
RispondiEliminaWow,un risotto davvero prezioso!!!
RispondiEliminasi si proprio così!!!!
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