Prove generali





























































































Questa domenica avendo due carissimi amici a pranzo ho voluto provare alcuni piatti che mi piacciono molto ma che sono rimasti "fuori" dai menù del 25 e del 26!!
Allora quale migliore occasione per provarli? Ho iniziato con un antipasto molto semplice, veloce e buono, si prende della pasta sfoglia e la si farcisce per metà con della pancetta dolce, della mozzarella e tanta erba cipollina...
la si richiude a metà, si mette un pò di olio, dei semi di sesamo e si inforna...
ed eccolo cotto...
lo si fa raffreddare un poco, quindi si taglia a piccoli quadrati e si serve assieme a del martini e delle olive...

come primo piatto ecco queste lasagne verdi...
condite con una crema di ricotta, gorgonzola e mascarpone e philadelphia, alla quale ho aggiunto delle biete sbollentate...

in una ciotola a parte ho sciolto della panna con del latte, ho aggiunto sale, pepe e noce moscata...
ho preparato dello speck ed ecco tutto l'occorrente per preparare queste lasagne verdi...
io preferisco le monoporzioni...

e questo è il risultato...

come secondo ho preparato questa terrina di carne, in una padella ho fatto rosolare dello scalogno ( notate il cucchiaio natalizio dono dei miei figlioli!!)...
 




































in una ciotolina ho messo del pane ad ammollare nel latte...
ho anche messo in acqua dei mirtilli rossi essiccati...
quindi in una larga boulle ho messo della carne macinata alla quale ho aggiunto dello zenrero fresco....
il pane ammollato nel latte, i mirtilli, le noci, un uovo, sale e pepe...
infine ho aggiunto del parmigiano e lo scalogno...
ho foderato uno stampo da plum cake con della pasta sfoglia e ho rivestito il fondo con della pancetta...
ho riempito con il composto...
ho ricoperto il tutto e ho spennellato con dell'olio...
ho infornato ed ecco la terrina di carne...

ho accompagnato questa terrina con delle patate allo zenzero e rosmarino...
(tagliere da lavello della bama
che ho sbollentato, ho messo in una teglia e ho condito con un battuto di rosmarino...
(tagliere della bama )
zenzero, olio, sale e pepe...
le ho messe al forno ed ecco le patate cotte...
per accompagnare la terrina e le patate ho preparato questa semplicissima salsa con panna e pesto di finocchietto selvatico della genesisfood ...
infine ho esaltato tutti i sapori aggiungendo a crudo qualche fiocco di sale ai funghi porcini della falksalt ...
ed ecco il secondo...


Per finire ecco il dolce...
che è la buonissima torta allo yogurt e limone della polenghigroup 

  




































molto semplice da fare e veramente buona...
l'ho guarnita con qualche cuoricino argentato ed eccola...

Il pranzo è stato molto gradito da tutti e spero di potere essere di aiuto a qualcuno con questi suggerimenti!!
Ed adesso ancora qualche angolino natalizio di casa mia...


  

33 commenti:

  1. I tuoi post portano tanta allegria!Le tue ricette sono sempre variopinte!I tuoi angoli natalizi e la tua cucina fanno sentire a casa!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  2. che bello hai colto l'essenza del mio blog!!!allegria ,varietà di piatti e ospitalità....grazie un bacione...

    RispondiElimina
  3. Lorita ti faccio tantissimi complimenti!!!! Qualche giorni vengo anch'io a mangiare da te:) sei bravissima!!!!!
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando vieni?ti aspetto a braccia aperte...un bacione e felice sera...

      Elimina
  4. Ciao Mammalorita! Splendide queste proposte, tutto ottimo! Mi hanno colpito in particolar modo le patate, devono essere buonissime! :D Complimenti e... fortunati i tuoi amici! :D Un bacione, buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mio figlio ha fatto il tris di patate!!!!grazie un bacione e felice sera...

      Elimina
  5. Come al solito tutto curato alla perfezione condito da quegli ingredienti che precisavi sopra. Sicuramente i tuoi ospiti saranno rimasti stupiti da tutto ciò. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie giovanna come sempre sei molto gentile...i miei amici hanno gradito molto ed io ne sono stata molto felice!!!un abbraccio...

      Elimina
  6. Mamma Lorita.. sei veramente qualcosa di brillante, di luminoso e di gioioso, come quei toni argentati che fanno capolino sulla tavola.. sulle decorazioni.. su quel dolce incantevole! Sai davvero come regalare amore e come trasmetterlo con tutto ciò che fai, con l'atmosfera e con il sapore dei tuoi piatti. Ti voglio tanto bene, amica mia. Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dolcissima ely riesci sempre a cogliere le sfumature più nascoste!!!!solo una persona speciale come te può farlo carissima amica...un bacione grande grande....

      Elimina
  7. come sempre sei una cuoca molto prelibata...mi piace da matti come hai apparecchiato la tavola...un bacio,notte:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. csrini i piatti vero?la tovaglia invece l'ho cucita e dipinta io!!!!un bacione...

      Elimina
  8. Adoro la terrina di carne è una cosa sfiziosissima e per me nuova!
    A presto cara:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala è molto semplice ed è buona anche fredda...un abbraccio...

      Elimina
  9. You are an evil man. I’m about to eat my computer screen.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no ti prego non mangiare lo schermo del computer!!!!

      Elimina
  10. Lorita ma le persone che hanno il piacere di gustare le tue cene...poi riescono ad alzarsi dal tavolo? Con tutto questo ben di Dio...io faticherei credo! Che bontà...e poi la torta al limone per finire! Sei meravigliosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti svelo una cosa quasi sempre fanno il bis di ogni portata per quanto riguarda la torta al limone c'è chi ha fatto il tris!!!!!un bacione tvb....

      Elimina
  11. Lorita, ci hai fatto di nuovo un pranzo come questo senza invitarmi!!!! :)
    Scherzi a parte, avevo l'acquolina all'antipasto, stavo per svenire al primo, al secondo le lacrime mi scendevano dagli occhi!!! meno male che ai dolci so dire di no altrimenti mi avevano già ricoverato! Brava, davvero! E bellissimo mestolo!
    Baci cara, buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai ti aspetto per il pranzo di natale e per quello di s. stefano visto che li festeggio da me!!!!non arrivare in ritardo....un bacione grande....

      Elimina
  12. Sei davvero bravissima e i tuoi pranzi sono sempre preparati con cura ricercatezza, e un tocco di classe!!!Approfitto anche per farti tantissimi auguri a te e alla tua famiglia di buone feste!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie amo preparare con cura tutti i particolari dei miei pranzi e mi fa molto piacere che si veda!!!!augurissimi anche per te e per la tua famiglia!!!un abbraccio di cuore....

      Elimina
  13. Ciao, passa da me c'è un premio per te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima per il premio che condivido con tutte voi!!!!!

      Elimina
  14. che splendido menù...complimenti!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Adoro queste tue prove!!
    Sei bravissima, una ricetta più buona dell'altra!!
    Ti rubo subito il rustico con la pancetta, la mozzarella e l'erba cipollina!!
    Un bacione grande e buona notte
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carmen e fammi sapere se il rustico ti è piaciuto!!!!un bacione...

      Elimina
  16. Si sente tutta la magica atmosfera del Natale!!!

    RispondiElimina
  17. Lorita,

    La tabella è impeccabile, la presentazione dei piatti, bello!

    Mi è piaciuto il verde lasagne ...

    Mi è piaciuto lo scoop!

    Il tuo blog è un fascino!

    baci

    Lígia e turminha
    :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di cuore!!!riuscire ha trasmettere fascino con un post è meraviglioso!!!un bacione grande...

      Elimina
  18. ciao! che piacere trovare il tuo blog! queste prove generali sembrano favolose... chissà la prima! sarà un successo !!! se ti va visita anche il mio blog ha poco più di un mese ...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...