Questa domenica avendo due carissimi amici a pranzo ho voluto provare alcuni piatti che mi piacciono molto ma che sono rimasti "fuori" dai menù del 25 e del 26!!
Allora quale migliore occasione per provarli? Ho iniziato con un antipasto molto semplice, veloce e buono, si prende della pasta sfoglia e la si farcisce per metà con della pancetta dolce, della mozzarella e tanta erba cipollina...
la si richiude a metà, si mette un pò di olio, dei semi di sesamo e si inforna...
ed eccolo cotto...
lo si fa raffreddare un poco, quindi si taglia a piccoli quadrati e si serve assieme a del martini e delle olive...
come primo piatto ecco queste lasagne verdi...
condite con una crema di ricotta, gorgonzola e mascarpone e philadelphia, alla quale ho aggiunto delle biete sbollentate...
in una ciotola a parte ho sciolto della panna con del latte, ho aggiunto sale, pepe e noce moscata...
ho preparato dello speck ed ecco tutto l'occorrente per preparare queste lasagne verdi...
io preferisco le monoporzioni...
e questo è il risultato...
come secondo ho preparato questa terrina di carne, in una padella ho fatto rosolare dello scalogno ( notate il cucchiaio natalizio dono dei miei figlioli!!)...
in una ciotolina ho messo del pane ad ammollare nel latte...
ho anche messo in acqua dei mirtilli rossi essiccati...
quindi in una larga boulle ho messo della carne macinata alla quale ho aggiunto dello zenrero fresco....
il pane ammollato nel latte, i mirtilli, le noci, un uovo, sale e pepe...
infine ho aggiunto del parmigiano e lo scalogno...
ho foderato uno stampo da plum cake con della pasta sfoglia e ho rivestito il fondo con della pancetta...
ho riempito con il composto...
ho ricoperto il tutto e ho spennellato con dell'olio...
ho infornato ed ecco la terrina di carne...
ho accompagnato questa terrina con delle patate allo zenzero e rosmarino...
(tagliere da lavello della bama )
che ho sbollentato, ho messo in una teglia e ho condito con un battuto di rosmarino...
(tagliere della bama )
zenzero, olio, sale e pepe...
le ho messe al forno ed ecco le patate cotte...
per accompagnare la terrina e le patate ho preparato questa semplicissima salsa con panna e pesto di finocchietto selvatico della genesisfood ...
infine ho esaltato tutti i sapori aggiungendo a crudo qualche fiocco di sale ai funghi porcini della falksalt ...
ed ecco il secondo...
Per finire ecco il dolce...
che è la buonissima torta allo yogurt e limone della polenghigroup
molto semplice da fare e veramente buona...
l'ho guarnita con qualche cuoricino argentato ed eccola...
Il pranzo è stato molto gradito da tutti e spero di potere essere di aiuto a qualcuno con questi suggerimenti!!
Ed adesso ancora qualche angolino natalizio di casa mia...
I tuoi post portano tanta allegria!Le tue ricette sono sempre variopinte!I tuoi angoli natalizi e la tua cucina fanno sentire a casa!Baci,Rosetta
RispondiEliminache bello hai colto l'essenza del mio blog!!!allegria ,varietà di piatti e ospitalità....grazie un bacione...
RispondiEliminaLorita ti faccio tantissimi complimenti!!!! Qualche giorni vengo anch'io a mangiare da te:) sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
quando vieni?ti aspetto a braccia aperte...un bacione e felice sera...
EliminaCiao Mammalorita! Splendide queste proposte, tutto ottimo! Mi hanno colpito in particolar modo le patate, devono essere buonissime! :D Complimenti e... fortunati i tuoi amici! :D Un bacione, buona serata :)
RispondiEliminamio figlio ha fatto il tris di patate!!!!grazie un bacione e felice sera...
EliminaCome al solito tutto curato alla perfezione condito da quegli ingredienti che precisavi sopra. Sicuramente i tuoi ospiti saranno rimasti stupiti da tutto ciò. Complimenti.
RispondiEliminagrazie giovanna come sempre sei molto gentile...i miei amici hanno gradito molto ed io ne sono stata molto felice!!!un abbraccio...
EliminaMamma Lorita.. sei veramente qualcosa di brillante, di luminoso e di gioioso, come quei toni argentati che fanno capolino sulla tavola.. sulle decorazioni.. su quel dolce incantevole! Sai davvero come regalare amore e come trasmetterlo con tutto ciò che fai, con l'atmosfera e con il sapore dei tuoi piatti. Ti voglio tanto bene, amica mia. Ti abbraccio!
RispondiEliminadolcissima ely riesci sempre a cogliere le sfumature più nascoste!!!!solo una persona speciale come te può farlo carissima amica...un bacione grande grande....
Eliminacome sempre sei una cuoca molto prelibata...mi piace da matti come hai apparecchiato la tavola...un bacio,notte:)
RispondiEliminacsrini i piatti vero?la tovaglia invece l'ho cucita e dipinta io!!!!un bacione...
EliminaAdoro la terrina di carne è una cosa sfiziosissima e per me nuova!
RispondiEliminaA presto cara:*
provala è molto semplice ed è buona anche fredda...un abbraccio...
EliminaYou are an evil man. I’m about to eat my computer screen.
RispondiEliminano ti prego non mangiare lo schermo del computer!!!!
EliminaLorita ma le persone che hanno il piacere di gustare le tue cene...poi riescono ad alzarsi dal tavolo? Con tutto questo ben di Dio...io faticherei credo! Che bontà...e poi la torta al limone per finire! Sei meravigliosa!
RispondiEliminati svelo una cosa quasi sempre fanno il bis di ogni portata per quanto riguarda la torta al limone c'è chi ha fatto il tris!!!!!un bacione tvb....
EliminaLorita, ci hai fatto di nuovo un pranzo come questo senza invitarmi!!!! :)
RispondiEliminaScherzi a parte, avevo l'acquolina all'antipasto, stavo per svenire al primo, al secondo le lacrime mi scendevano dagli occhi!!! meno male che ai dolci so dire di no altrimenti mi avevano già ricoverato! Brava, davvero! E bellissimo mestolo!
Baci cara, buona giornata!
dai ti aspetto per il pranzo di natale e per quello di s. stefano visto che li festeggio da me!!!!non arrivare in ritardo....un bacione grande....
EliminaSei davvero bravissima e i tuoi pranzi sono sempre preparati con cura ricercatezza, e un tocco di classe!!!Approfitto anche per farti tantissimi auguri a te e alla tua famiglia di buone feste!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminagrazie amo preparare con cura tutti i particolari dei miei pranzi e mi fa molto piacere che si veda!!!!augurissimi anche per te e per la tua famiglia!!!un abbraccio di cuore....
EliminaCiao, passa da me c'è un premio per te!
RispondiEliminagrazie carissima per il premio che condivido con tutte voi!!!!!
Eliminache splendido menù...complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie annalisa!!!!
EliminaAdoro queste tue prove!!
RispondiEliminaSei bravissima, una ricetta più buona dell'altra!!
Ti rubo subito il rustico con la pancetta, la mozzarella e l'erba cipollina!!
Un bacione grande e buona notte
Carmen
grazie carmen e fammi sapere se il rustico ti è piaciuto!!!!un bacione...
EliminaSi sente tutta la magica atmosfera del Natale!!!
RispondiEliminail periodo più magico dell'anno!!!
EliminaLorita,
RispondiEliminaLa tabella è impeccabile, la presentazione dei piatti, bello!
Mi è piaciuto il verde lasagne ...
Mi è piaciuto lo scoop!
Il tuo blog è un fascino!
baci
Lígia e turminha
:))
grazie di cuore!!!riuscire ha trasmettere fascino con un post è meraviglioso!!!un bacione grande...
Eliminaciao! che piacere trovare il tuo blog! queste prove generali sembrano favolose... chissà la prima! sarà un successo !!! se ti va visita anche il mio blog ha poco più di un mese ...
RispondiElimina