Bucatini "c'anciova e a muddica atturrata"
Questa pasta è un classico della cucina Palermitana. Piatto"povero" ma come tutti i piatti semplici buonissimo! Iniziamo facendo soffrigere nell'olio dell'aglio in camicia schiacciato...
Aggiungiamo delle acciughe ("Anciove")...
Togliamo l'aglio e mettiamo il concentrato di pomodoro ("Astrattu")...
Aggiungiamo un poco d'acqua, del pepe, del prezzemolo e lasciamo cuocere...
Prepariamo il pan grattato ("A muddica atturrata") in una padella mettiamo dell'olio, dell'origano, del sale e del pepe...
Aggiungiamo il pan grattato...
E cuociamo girando sempre con un cucchiaio di legno, alla fine aggiungiamo qualche fogliolina di origano fresco...
Cuociamo i bucatini, condiamo con il sugo e il pan grattato ed ecco il piatto finito...
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Buonissimi...amo questo primo piatto.
RispondiEliminaBrava.
Ciao.
mmmmmmmmmmmm....sono sfiziosissimi , da noi quando è tempo ci aggiungiamo anche un mazzetto di finocchietto selvatico....sono eccezionali!!
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata da me ...
Mariella.