"Tempura"


























Quando vado a fare la spesa, amo girare e curiosare fra gli scaffali, per vedere se c'è qualche novità e qualche giorno fà in uno di questi giri ho trovato la farina di riso, ed immediatamente ho pensato alla "Tempura" è detto fatto ecco la mia tempura di verdure...

Questi sono gli ingredienti ( le verdure sono quelle che avevo nel frigo, ma naturalmente si possono usare tutte le verdure) 
100gr di farina di riso
100cc di acqua frizzante fredda
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
20 foglie di salvia
una zucchina genovese
una patata

Iniziamo con il preparare la "tempura", che è una pastella con la quale possiamo preparare verdure, ma anche gamberi o quello che ci suggerisce la nostra fantasia. Il vantaggio di questa pastella (di origine orientale) è la leggerezza e la croccantezza. 

Prepariamo la pastella con la farina di riso, l'acqua frizzante fredda, un pizzico di sale e un pizzico di pepe...

Lasciamo riposare per mezz'ora


Tagliamo le verdure a julienne, le zucchine genovesi e laviamo e asciughiamo la salvia...







Facciamo scaldare l'olio mettiamo le verdure poco per volta nella pastella...







Ed iniziamo a friggere...


 
























Sistemiamoli in un piatto grande...









Condiamoli ogniuno con un sale diverso...









Guarniamo con del prezzemolo...





5 commenti:

  1. amo la tempura per il fritto di verdure e di pesce prendo nota. brava!

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    1. Grazie dei complimenti, ho visto anche io i tuoi blog sono molto belli!un saluto!!

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  2. Bella l'idea di usare la farina di riso! Ne ho un pacchetto in casa magari provo anch'io! Un abbraccio

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    1. Sono contenta che siamo diventate amiche di blog!Sono sicura che saprai fare benissimo la tempura!cmq fammi sapere come è andata!!!!un saluto affettuoso mammalorita!=)

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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