Un fiore di....cipolla!!
Questa preparazione l'ho scoperta girando su internet, ho voluto rifarla immediatamente ed è talmente bello e buono il risultato finale che l'ho preparata in tutte le mie varie cene estive con gli amici riscuotendo molti ma molti consensi!! Ed eccovi la preparazione...
Occorrono delle cipolle molto grandi...
Che dobbiamo pulire...
Lasciando il fondo...
Quindi iniziamo a tagliarla senza arrivare sino in fondo...
A questo punto con molta delicatezza iniziamo ad aprirla...
In un tegame alto mettiamo a scaldare dell'olio di semi...
Prepariamo della farina...
Sbattiamo delle uova con del sale, del pepe, della noce moscata, del pimiento e un goccio di latte...
Aggiungiamo al composto dell'amido e della farina...
Sino ad ottenere una pastella nella quale immergo la cipolla...
La pastella deve ricoprire tutti i petali della cipolla...
Quindi va immersa nell'olio bollente...
La dobbiamo tenere completamente ricoperta dall'olio...
Appena avrà raggiunto un bel colore ambrato è pronta...
Aiutandoci con una schiumarola, togliamola dall'olio con molta delicatezza...
Adagiamola su di un vassoio e saliamola...
Al centro collochiamo un bicchierino con della maionese...
Decoriamo con delle foglioline di rucola ed ecco il vostro "fiore" pronto...
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Carissima Mammalorita sono rimasta incantata da questa spettacolare,bellissima preparazione:))ha un aspetto magnifico e sulla tavola fa un figurone..inoltre la cipolla preparata in questo modo è troppo sfiziosa...buonissima:).
RispondiEliminaBravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Pero que cosita tan crujiente y rica!!!
RispondiEliminame ha encantado tu DELICIOSA FLOR...
Un beso con abrazo incluído mi querida amiga :)))
Conxita
Noooo è bellissima!!! Voglio assolutamente provare a farla, grazie dell' idea, derlle spiegazioni chiarissime e delle foto che aiutano nella esecuzione! Mi piace troppo!!!
RispondiEliminaPoi ti faccio sapere! Tanti bacioni
molto scenografica, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna ricetta buonissima molto più di quello che si vede in foto secondo me, la devo fare assolutamente, una bella idea
RispondiEliminaQue receta más curiosa para la cebolla. Muy vistosa y rica. Te felicito.
RispondiEliminaUn beso.
E' fantastica!!!! Ho sempre voluto farla ma poi non mi sono ma impegnata...che sia questa la volta buona!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
ciaooooo come stai?? è già un po che non passo...scusami tanto ma ho avuto un po' di problemi ...è stata un'estate ricca di... colpi di scena.... vabbè tutto però finito bene...
RispondiEliminae spero di esserne uscita definitivamente ma sono sempre sul chi va là!
spero che le tue vacanze siano andate bene.
ma che forte questa cipollona fritta, troppo simpatica.. io no friggo quasi mai... ma davvero scenografica
bravissima
buona giornata
il fritto con la maionese non mi piace (troppo grasso tutto insieme, preferisco yogurt o emulsioni saporite e liquide), ma questa cipolla è bella e di sicuro buonissima!
RispondiEliminaSono rimasta incantata dalla bellezza di questo fiore di cipolla. Inoltre la cipolla mi piace tantissimo ed ilo profumo del tuo piatto arriva fino a qui.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Non è soltanto scenografica, è buonissima. E poi io adoro le cipolle! Grazie della condivisione.
RispondiEliminaDeliziosa e bellissima!!!
RispondiEliminaCarissima grazie per gli auguri :)
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto con la cipolla... mi sa che te la copiro' Sabato per cena!! :))
Buona giornata!
E di questa cipolla ne vogliamo parlare? Ma è troppo invitante!!!!
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