Involtini primavera polpettine allo zafferano e poivre de sichuan.....



























Amo tantissimo la cucina della nostra tradizione ma adoro la cucina etnica, mi piace molto preparare assaggiare nuovi piatti e prepararli a casa per la mia famiglia e gli amici!!!
Iniziamo la preparazione degli involtini primavera a modo mio....
in un Wok mettiamo carote, sedano, cipolla e patate tagliati a brounoise in olio EVO....
non avendo a disposizione del cavolo cinese ho usato della lattuga iceberg.....
quindi ho aggiunto della salsa di soia....
e ho lasciato cuocere per una decina di minuti....
ho preso le sfoglie di riso....
le ho immerse in acqua tiepida per ammorbidirle
una ad una le ho adagiate su uno strofinaccio...
ed ho iniziato a farcirle....
e a chiuderle....

le ho adagiate su una pirofila con carta da forno mettendo sul fondo dell'olio....
li ho spennellati di olio e messi in forno....
ed eccoli cotti....
e adesso passiamo alla preparazione delle polpettine,
che ho fatto con macinato di vitello, uova, parmigiano, erba cipollina, sale, uva passa e pinoli, le ho messe nel wok con olio....
le ho lasciate ben dorare....
ho aggiunto dei semi di sesamo....
dello zafferano sciolto in acqua....
e ho lasciato cuocere....
infine ho aggiunto a fuoco spento (per mantenerne tutto l'aroma) il pepe di sichuan.....
per accompagnare gli involtini e le polpettine ho preparato una salsa, nel wok ho messo dell'aceto di mele....
dello zucchero.....
del concentrato di pomodoro
della salsa di soia....
e dell'aceto balsamico....
ho lasciato cuocere il tutto per una decina di minuti......
        
 Ed ecco come ho servito la "mia cena orientale"!!!!!




    

34 commenti:

  1. Na quante cose sai fare!Brava e piena d'amore pre la cucina!Baci,Rosetta

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    1. si è proprio vero un amore grande!!!grazie e un abbraccio...

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  2. Ciao Mammalorita, come stai? :) Finalmente eccomi qui... mi sei mancata all'incontro a Roma, sai? Spero di poterti abbracciare presto, ne sarei felicissima <3 Che buoni questi involtini, voglio provare le sfoglie di riso! E le polpettine? Ho l'acquolina!!! Stasera un po' di febbre ma come vedi la fame non mi passa eheheheeh ;) Ti abbraccio forte, dai un bacino a Nerino... i gattini? :**

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    1. ciao vale bentornata!!|!grazie sono passata da te e ti ho spiegato un po di cose...un bacione...

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  3. che buoniiiiii...io adoro la cucina cinese, ma non avendo mai trovato le sfoglie di riso o la pasta phillo mi sono dovuta adeguare e italianizzare il piatto facendoli con la pasta di pizza...e sono piaciuti tanto :)

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    1. grazie per l'idea li proverò con la pasta per la pizza....

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  4. Molto buoni, veramente perfetti. Complimenti.

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    1. ciao giovanna grazie sei sempre molto cara!!!

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  5. che bello questo piatto!ricco di sapori!

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  6. adoro il cinese e questi involtini primavera te li rubo!!!

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  7. Cara, quante delizie!! Anch'io preparo gli involtini primavera e devo riconoscere che farli in casa è una grande soddisfazione, adesso dovrò proprio rubarti la ricetta di queste deliziose polpettine perché non vedo l'ora di provarle per le mie cene esotiche!! :) Un abbraccio!

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    1. provale vedrai che piaceranno molto!!!un bacione...

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  8. Ciao cara, come promesso, sono venuta a trovarti...Il tuo blog è bellissimo e pieno di tante belle ricette, mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi e adesso vado a sbirciare i tuoi lavori di bigiotteria ;)

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    1. benvenuta e grazie poi fammi sapere come ti sembrano le mie creazioni...

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  9. Ciao Lorita! Una volta ho provato anche io a fare gli involtini...non mi sono venuti così perfetti ma devo dire che forse riprovando al forno potrei migliorare...mi sembra un'ottimo spunto!
    Grazie, come sempre perfetta!

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    1. ciao berry e ben tornata!!!grazie un abbraccio...

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  10. Anche con la cucina cinese sei insupreabile.
    Bacioni
    Alessandra

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    1. ciao ale e come sempre grazie e un bacione...

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  11. Sono come te,adoro la cucina etnica! e dato che ci sono ,ti rubo un involtino primavera....
    Brava!

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  12. Eccomi!! Ero fuori città e ho torvato tante belle soprese al rientro! passo volentierissimo qui,anche perchè questo post è davvero una chicca...molto stuzzicante e appetitoso...e io sono appena rientrata con una gran fame e senza volgia di cucinare, help! Ci rileggiamo presto, allora, grazie mille!

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  13. le polpettine che non prende edith la prendo io.... devo dire che non so fare la cucina etnica ma guardando le tue immagini ho imparato tante cose.. che mi stimola molto a cimentarmi :-)

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    1. prego serviti pure...per me è un piacere!!!

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  14. wow che piattino......e che presentazione.......scommetto che arrivo troppo tardi per un'assaggino.....avete già mangiato tutto vero??? Baci e buon week end...stefy

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    1. mi dispiace ma la prossima volta che li preparo ti avviso!!!un bacione...

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  15. adoro l'Asia e la cucina asiatica, gnam! Un abbraccio SILVIA

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    1. abbiamo diverse cose in comune!!!un bacione...

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  16. Lorita, que beleza esse jantar oriental.

    Suas imagens são lindas...como com os olhos.

    Parabéns, querida.

    Tenha um ótimo domingo,

    beijinhos,

    Lígia e =^^=
    ღ╮⊰✿⊱╰ღ╮⊰✿⊱╭ღ

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  17. Ricette interessanti e gustose e che presentazione, wow, davvero eccezionale, bravissima!!

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