Caciocavallo Ragusano fritto


























Questo è un piatto semplicissimo e buonissimo, l'unica accortezza riguarda i pochissimi ingredienti che lo compongono che devono essere di altissima qualità, come il caciocavallo fresco ragusano, le olive nere al forno, l'aceto balsamico e l'olio di oliva extravergine!!
Iniziamo a tagliare a fette il caciocavallo...

 In un largo tegame mettiamo dell'olio extravergine...
Appena è caldo aggiungiamo le fette di formaggio...
e lasciamole friggere...
tagliamo il formaggio e nello stesso tegame mettiamo le olive e dell'origano secco...
aggiungiamo del buon aceto balsamico della Giusti...
aggiungiamo dell'origano fresco...
e versiamo questo intingolo sul formaggio...
serviamolo caldo ma è buono anche freddo...
piatti della Tapinassi e bicchiere della Rastal...


      

56 commenti:

  1. *____* ne vorrei un piatto ora, è pazzesco!!!!

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    1. hai ragione è veramente buono!!!!

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  2. Wow!! ma quanto è invitante!!!!:)
    Buona serata Lorita, un bacione!

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    1. felice sera anche per te simona!!!grazie e un abbraccio...

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  3. Uau!!!

    Parece ser delicioso!!

    Deu água na boca...nham, nham...

    baci,

    Lígia e turminha:))

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    1. ma che bello ti è venuta l'acquolina!!!!un abbraccio...

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  4. grazie della visita!! ricambio volentieri...e poi con questo formaggio come si fa a resistere?

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  5. benvenuta!!!!per chi ama il formaggio non può resistere...un saluto...

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  6. Una ricetta semplicissima, ma è di una golosità unica. Bravissima.

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    1. molte volte la semplicità premia!!!!grazie...felice sera..

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  7. Prima che mi dimentico (come sempre): il tuo Nerino è meraviglioso e assomiglia un po' al mio Manolo! :D Bellissimo! :D Dopo questa breve parentesi :D ti dico che il caciocavallo cucinato così mi fa venire l'acquolina, deve essere buonissimo, complimenti! :D Un abbraccio forte e buona serata :)

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    1. grazie da parte di nerino che essendo molto vanitoso adora i complimenti!!!!grazie anche da parte mia per i complimenti...un bacione...

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  8. Hummmm!!...amo queijos, esse prato deve ficar delicioso!!

    Bjs, Néia

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  9. Che buono il caciocavallo, una ricetta facile da fare e squisitissima! Ciao

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  10. Ohhh buonissimo!!!
    Alla prossima

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  11. mmmmm ma che bontà! mai fatto il formaggio fritto! :)

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  12. Il caciocavallo fritto no!!! Un colpo al cuore! Come faccio ora ad aspettare Natale per averlo?? Buonissimo!!!

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    1. ma perchè te lo fai portare da babbo natale??un abbraccio...

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  13. Semplicissimo ma.. pieno di passione e carattere, dolce mamma lorita. Sai fare di ogni piatto un'opera d'arte.. complimenti amica mia.. di cuore! Ti voglio bene, buon riposo! :)

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    1. sai ely è proprio come dici tu una semplicissima opera d'arte!!!un bacione grande grande...

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  14. Mamma mia che piatto invitante certo quel caciocavallo deve essere davvero speciale come il vostro profumatissimo origano, sono cose difficili da trovare qui !!!Bacioni !!!

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    1. rossella allora vieni qui a mangiarlo !!!ti aspetto....baci baci...

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  15. Che goduria!!!
    Dev'essere buonissimo...

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

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    1. ciao monica grazie sia per i complimenti che per essere passata!!!un saluto...

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  16. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. ciao buona giornata e un bacione...

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  17. grazie di essere passata da me, ricambio con piacere la visita e mi unisco ai tuoi sostenitori.
    Bellissima questa ricetta, io adoro il formaggio in ogni suo...forma!!! e anche le olive nere!!!!
    un piatto che mangerei più che volentieri!!!
    ciao a presto cara

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    1. benvenuta!!!anch'io adoro tutti i formaggi...ciao un saluto...

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  18. Oddio che acquolina Lori!!!

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  19. ma questo è un'attentato alla dieta...ma chi se ne frega poi...è semplicemente delizioso!
    bacione cara

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    1. non parliamo di dieta per favore....tra poco arriva il momento peggiore "le feste"!!!!!bacioni...

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  20. Mammalorita...la copio subito!!!
    quanto mi piace!!
    baci
    anna

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    1. fammi sapere mi raccomando!!!!bacioni...

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  21. Adoro il formaggio cotto! Grazie dell'idea delle olive.. copio:)

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  22. DEbe estar delicioso, nunca habia visto una receta asi, tomo nota.
    besos. Lola

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    1. grazie lola sei molto carina ....un abbraccio....

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  23. Lorita, me encanta la sencillez de este plato.
    Adoro el queso, pero amiga mía, hace más de 2 años que me lo prohibieron por mi colesterol genético,pero aún sigo añorando su sabor.
    En casa preparaba lonchas de queso que derretía al fuego y nos gustaba muchísimo.!Ahh, qué vamos a hacer..pero me encanta verlo aunque no pueda probarlo!.
    La vajilla es preciosa, con un colorido fantástico, me gusta muchísimo.
    Amiga Lorita,un gran abrazo español para ti y una hermosa tarde.

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    1. mi dispiace molto che non puoi mangiare formaggi per il tuo colesterolo l'importante è che stai bene!!!!!grazie sempre per i tuoi complimenti....ti abbraccio anch'io mia carissima maria amica spagnola....felice sera...

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  24. acquoplinaaaaaaaaaaa...mi stra piace peccato che mio marito non puo' mangiare latticini..ma lo preparo per me:)

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    1. deve essere un tormento poverino non poter mangiare latticini!!!se lo prepari per te fammi sapere...

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  25. bellissima ricetta complimenti

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  26. O mamma la vista di quel cacio cavallo fritto e' una vera tentazione !! Non conoscevo questo piatto ma qualcuno in casa da me gia ti ringrazia per la ricetta :)

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    1. ne sono molto contenta!!!un saluto...

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  27. una vera chicca questo piatto, calorico ma da fare almeno una volta!
    buona serata
    Alice

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    1. hai ragione è molto calorico ma anche molto buono!!!un saluto...

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