Tagliata con rucola e grana...



























Alle volte la semplicità è appagante tanto quanto la complessità!! Esempio calzante per questa mia teoria è la "tagliata" che per chi ama la carne è l'ideale naturalmente la cosa più importante è proprio la carne che deve essere un controfiletto di manzo alto dai 3 ai 4 centimentri...
La carne va tolta dal frigo almeno un'ora prima della cottura. Mettere sul fuoco una bistecchiera ( se di ghisa è meglio) farla diventare rovente mettere del sale e far cuocere la carne 5 minuti per lato (girarla con una paletta in legno per non bucare la bistecca)....
Una volta cotta...
Avvolgerla con della carta stagnola e aspettare 3 minuti prima di tagliarla (per far si che i liquidi si distribuiscano bene nella carne) tagliare delle fettine sottili di circa 1 cm....
Quindi laviamo della rucola...
Prepariamo delle scaglie di grana...
E assembliamo il piatto...
Io lo preferisco  così in purezza cioè condito con olio evo e sale grosso...
Ma si può servire o con aceto balsamico o con mostarda...























Nuova Collaborazione http://www.inalpi.it/ 

Che bello e che gioia quando arriva un pacco per una nuova collaborazione...

C'è una curiosità quasi infantile nell'aprire il pacco e vedere cosa contiene...
Il pensiero successivo è iniziare a pensare ad una preparazione nella quale inserire il prodotto...
Sono sicura comunque che presto saprò cosa cucinare affinchè i prodotti della Inalpi possano dare il meglio di se!!!
Per il momento ringrazio questa azienda che si distingue per la varietà, la genuinità e la freschezza dei suoi prodotti.... 

36 commenti:

  1. è vero la tagliata è una delle carni più semplici ma quanto è buona! Poi a me la carne piace così.. non mangiata troppo spesso ma di qualità e cucinata in purezza:) questa ricetta fra l'altro pochi giorni fa la faceva un cuoco dalla Parodi, non ricordo il nome del cuoco ma è famoso:)
    Complimenti per la collaborazione!
    Baci:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi dispiace non aver visto il cuoco dalla parodi perchè c'è sempre da imparere!!!un bacio e un abbraccio...

      Elimina
  2. per questa passo,non amo tanto la carne in sangue...ma apprezzo la rucola e la grana...complimenti anche per la collaborazione..bacioni:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti capisco perchè anche mia figli giulia non la mangia!!!!grazie e un abbraccio...

      Elimina
  3. Mamma lorita.. che carne spettacolare hai cucinato! Quel sughetto ricorda le domeniche in famiglia, quelle che ormai sono solo un ricordo...sei troppo brava, chissà com'era morbida e sugosa quella carne! Fortunato chi ti ha accanto! E complimenti per la collaborazione.. attendo trepidante le tue magnifiche ricette! Con tanto bene, un bacione! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara ely adesso capisco perchè sei cosi cara...ami anche tu gli angeli!!!un abbraccio affettuoso...

      Elimina
  4. Ely non c è nulla di meglio di questo piatto! ecco io elimino solo la rucola che non amo ma la tagliata... :-) quella me la mangerei tutta:-)! complimenti per la tua nuova collaborazione:-) un saluto Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cinzia ma sono lory!!!he he he che ridere....grazie dei complimenti un saluto....

      Elimina
  5. è il piatto preferito di mio marito!!
    e sai che queste foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca?
    complimenti per la nuova collaborazione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. domani la puoi preparare a tuo marito così lo farai felice!!!!fammi sapere....un saluto...

      Elimina
  6. Ti mando mio marito così lo sfami con questo bel piatto!!! Posso??? Complimenti per la ricetta e per la nuova collaborazione!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con piacere ma con la fame del mio troverebbe ben poco!!!!un bacione...

      Elimina
  7. La tagliata è fantastica complimenti!!!!!Anche la collaborazione non è male, bravissima.Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie giovanna!!!come al solito carissima...un abbraccio...

      Elimina
  8. Che splendore! Se qualcuno mi presentasse un piatto del genere, con quel bel colorino rosa cadrei svenuta ai suoi piedi!:) buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti aspetto però non mi svenire!!!!!un saluto affettuoso...

      Elimina
  9. La tagliata con rucola e grana è uno dei miei piatti preferiti, pur non amando alla follia la carne rossa, mi fa sempre piacere mangiarla e la tua è a dir poco perfetta! :) Bravissima, cottura a puntino! :) Complimenti e complimenti anche per la collaborazione, aspetto tante ricettine con i nuovi prodotti! ;) Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie sei molto gentile...un bacione grande grande anche per te...

      Elimina
  10. Non amo la carne al sangue, ma l'aspetto è veramente invitante!! Bravissima!
    Un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  11. un piatto sano e leggero!
    complimenti per la collaborazione!
    felice serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si hai ragione oltre ad essere semplice è anche sano e leggero!!!un abbraccio...

      Elimina
  12. !Buenas noches Lorita!. Ya he cenado pero ese corte de carne tiene una vista impresionante.
    Explicas el paso a paso de tus platos de maravilla querida y con muy buenas fotos...!!dan ganas de salir corriendo a preparlos enseguida!!.
    Yo recibí una caja de tomates raf de regalo por una ensalada que había preparado y es verdad que hace mucha ilusión recibir estos paquetes.
    Que prepares un rico plato con esos productos!!
    Baci cara e buona notte!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie sempre per le tue carinerie!!!hai proprio ragione è sempre una gioia ricevere qualcosa in dono...un saluto affettuoso...

      Elimina
  13. gustosa la tagliata preparata così, la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se conosci altri modi per preparare la tagliata mi farebbe molto piacere saperli ti ringrazio anticipatamenteun carissimo abbraccio...

      Elimina
  14. Lorita, volevo avvertirti che la mia torta è fatto con farina integrale, ma con farina di "scritto", un cereale molto più grande di grano e grazie alla appassionato di pane viene utilizzato nuovamente.
    Notoriamente asturiano scritto farina, ma purtroppo, ad essere costoso, è commercializzato a breve.
    La ringrazio molto per la vostra cara visita e trascorrere una serata felice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie maria per avermi parlato di questa particolare farina che non conosco forse qui in italia non c'è....una felice sera...

      Elimina
  15. Lorita, sì, penso che sia farina di farro (chiamato così Federica).
    Vi ringrazio, cari per sempre.
    Sogni d'oro!

    RispondiElimina
  16. adoro la tagliata mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  17. Davvero deliziosa e cotta alla perfezione!

    RispondiElimina
  18. Que receta más rica, me encanta. Con tu permiso la haré este fin de semana para mi pareja, seguro que le sorprendo y le encanta.
    Besos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sonia sono molto felice che tu voglia fare la mia tagliata alla tua famiglia!!fammi sapere come è andata....un saluto....

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...