Tagliata con rucola e grana...



























Alle volte la semplicità è appagante tanto quanto la complessità!! Esempio calzante per questa mia teoria è la "tagliata" che per chi ama la carne è l'ideale naturalmente la cosa più importante è proprio la carne che deve essere un controfiletto di manzo alto dai 3 ai 4 centimentri...
La carne va tolta dal frigo almeno un'ora prima della cottura. Mettere sul fuoco una bistecchiera ( se di ghisa è meglio) farla diventare rovente mettere del sale e far cuocere la carne 5 minuti per lato (girarla con una paletta in legno per non bucare la bistecca)....
Una volta cotta...
Avvolgerla con della carta stagnola e aspettare 3 minuti prima di tagliarla (per far si che i liquidi si distribuiscano bene nella carne) tagliare delle fettine sottili di circa 1 cm....
Quindi laviamo della rucola...
Prepariamo delle scaglie di grana...
E assembliamo il piatto...
Io lo preferisco  così in purezza cioè condito con olio evo e sale grosso...
Ma si può servire o con aceto balsamico o con mostarda...























Nuova Collaborazione http://www.inalpi.it/ 

Che bello e che gioia quando arriva un pacco per una nuova collaborazione...

C'è una curiosità quasi infantile nell'aprire il pacco e vedere cosa contiene...
Il pensiero successivo è iniziare a pensare ad una preparazione nella quale inserire il prodotto...
Sono sicura comunque che presto saprò cosa cucinare affinchè i prodotti della Inalpi possano dare il meglio di se!!!
Per il momento ringrazio questa azienda che si distingue per la varietà, la genuinità e la freschezza dei suoi prodotti.... 

36 commenti:

  1. è vero la tagliata è una delle carni più semplici ma quanto è buona! Poi a me la carne piace così.. non mangiata troppo spesso ma di qualità e cucinata in purezza:) questa ricetta fra l'altro pochi giorni fa la faceva un cuoco dalla Parodi, non ricordo il nome del cuoco ma è famoso:)
    Complimenti per la collaborazione!
    Baci:**

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    1. mi dispiace non aver visto il cuoco dalla parodi perchè c'è sempre da imparere!!!un bacio e un abbraccio...

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  2. per questa passo,non amo tanto la carne in sangue...ma apprezzo la rucola e la grana...complimenti anche per la collaborazione..bacioni:)

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    1. ti capisco perchè anche mia figli giulia non la mangia!!!!grazie e un abbraccio...

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  3. Mamma lorita.. che carne spettacolare hai cucinato! Quel sughetto ricorda le domeniche in famiglia, quelle che ormai sono solo un ricordo...sei troppo brava, chissà com'era morbida e sugosa quella carne! Fortunato chi ti ha accanto! E complimenti per la collaborazione.. attendo trepidante le tue magnifiche ricette! Con tanto bene, un bacione! :)

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    1. cara ely adesso capisco perchè sei cosi cara...ami anche tu gli angeli!!!un abbraccio affettuoso...

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  4. Ely non c è nulla di meglio di questo piatto! ecco io elimino solo la rucola che non amo ma la tagliata... :-) quella me la mangerei tutta:-)! complimenti per la tua nuova collaborazione:-) un saluto Cinzia

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    1. ciao cinzia ma sono lory!!!he he he che ridere....grazie dei complimenti un saluto....

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  5. è il piatto preferito di mio marito!!
    e sai che queste foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca?
    complimenti per la nuova collaborazione ^_^

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    1. domani la puoi preparare a tuo marito così lo farai felice!!!!fammi sapere....un saluto...

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  6. Ti mando mio marito così lo sfami con questo bel piatto!!! Posso??? Complimenti per la ricetta e per la nuova collaborazione!
    Un bacio
    Paola

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    1. con piacere ma con la fame del mio troverebbe ben poco!!!!un bacione...

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  7. La tagliata è fantastica complimenti!!!!!Anche la collaborazione non è male, bravissima.Ciao

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    1. grazie giovanna!!!come al solito carissima...un abbraccio...

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  8. Che splendore! Se qualcuno mi presentasse un piatto del genere, con quel bel colorino rosa cadrei svenuta ai suoi piedi!:) buonissimo!

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    1. ti aspetto però non mi svenire!!!!!un saluto affettuoso...

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  9. La tagliata con rucola e grana è uno dei miei piatti preferiti, pur non amando alla follia la carne rossa, mi fa sempre piacere mangiarla e la tua è a dir poco perfetta! :) Bravissima, cottura a puntino! :) Complimenti e complimenti anche per la collaborazione, aspetto tante ricettine con i nuovi prodotti! ;) Un bacione e buona serata!

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    1. grazie sei molto gentile...un bacione grande grande anche per te...

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  10. Non amo la carne al sangue, ma l'aspetto è veramente invitante!! Bravissima!
    Un bacione e buona serata

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    1. grazie simona un bacione anche a te...

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  11. un piatto sano e leggero!
    complimenti per la collaborazione!
    felice serata!

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    1. si hai ragione oltre ad essere semplice è anche sano e leggero!!!un abbraccio...

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  12. !Buenas noches Lorita!. Ya he cenado pero ese corte de carne tiene una vista impresionante.
    Explicas el paso a paso de tus platos de maravilla querida y con muy buenas fotos...!!dan ganas de salir corriendo a preparlos enseguida!!.
    Yo recibí una caja de tomates raf de regalo por una ensalada que había preparado y es verdad que hace mucha ilusión recibir estos paquetes.
    Que prepares un rico plato con esos productos!!
    Baci cara e buona notte!!!

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    1. grazie sempre per le tue carinerie!!!hai proprio ragione è sempre una gioia ricevere qualcosa in dono...un saluto affettuoso...

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  13. gustosa la tagliata preparata così, la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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    1. se conosci altri modi per preparare la tagliata mi farebbe molto piacere saperli ti ringrazio anticipatamenteun carissimo abbraccio...

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  14. Lorita, volevo avvertirti che la mia torta è fatto con farina integrale, ma con farina di "scritto", un cereale molto più grande di grano e grazie alla appassionato di pane viene utilizzato nuovamente.
    Notoriamente asturiano scritto farina, ma purtroppo, ad essere costoso, è commercializzato a breve.
    La ringrazio molto per la vostra cara visita e trascorrere una serata felice.

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    1. grazie maria per avermi parlato di questa particolare farina che non conosco forse qui in italia non c'è....una felice sera...

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  15. Lorita, sì, penso che sia farina di farro (chiamato così Federica).
    Vi ringrazio, cari per sempre.
    Sogni d'oro!

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  16. adoro la tagliata mi piace tantissimo

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    1. sono daccordissimo con te!!!un saluto...

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  17. Davvero deliziosa e cotta alla perfezione!

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  18. Que receta más rica, me encanta. Con tu permiso la haré este fin de semana para mi pareja, seguro que le sorprendo y le encanta.
    Besos.

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    1. sonia sono molto felice che tu voglia fare la mia tagliata alla tua famiglia!!fammi sapere come è andata....un saluto....

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