La Cina è vicina...


 























Vi è mai capitato di avere ospiti a cena all'improvviso?! Sicuramente si!! Oggi mia figlia, mi dice che per cena viene la sua amica e che lei le ha promesso una cena fuori dal comune!"Sai con mia mamma non ci sono mai problemi"!! Quindi mi sono messa a cercare in dispensa dove c'è sempre qualcosa di "particolare"!! Ed ecco una confezione di spaghetti di soia, un barattolo di germogli di soia e un barattolo di semi di sesamo, in frigo ho dei filetti di pollo e la cena "particolare" è possibile!!Inizio tagliando a listerelle i filetti di pollo e li condisco con olio e semi di sesamo...
Quindi li soffriggo nel Wok...
Appena sono a metà cottura li tolgo e metto della cipolla a cuocere...
Quando la cipolla è stufata aggiungo della salsa di soia...
Del miele...
I germogli di soia...
E del poivre de Sichuan...
Adesso aggiungo carote e zucchine tagliate a julienne...
E aggiungo ancora dei semi di sesamo...
Rimetto le striscioline di pollo...
E lascio cuocere per 15 minuti circa...
Cucino gli spaghetti di soia in abbondante acqua salata...
Li scolo e li amalgamo al condimento nel wok...
Ed ecco pronto il primo piatto...
Passiamo adesso al secondo piatto...


Infarino dei bocconcini di pollo...
Aggiungo del Pimentòn....
Dell'erba cipollina...
Dei germogli di soia...
E dei funghi...
Delle patate e del prezzemolo...
E lascio cuocere sino a cottura delle patate..

La cena "particolare" è stata molto gradita e mi sono presa anche un sacco di complimenti!!!


18 commenti:

  1. Adoro il cineseee! Mi hai fatto venire l'acquolina cara!! Tu sei mitica anche con questi piattini.. ma senti.. come fai a non fare incollare quegli spaghettini? Le ho provate tutte ma non mi si staccano mai! :( Un bacione grande!

    RispondiElimina
  2. il segreto è abbondante acqua e girarli continuamente!!!!grazie per il "mitica"!!!un bacione grande grande...

    RispondiElimina
  3. ottima ricetta complimenti e sai cosa mi piace anche??? il colore del tuo smalto ... davvero carino!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per i complimenti sui piatti ma grazie soprattutto per i complimenti per il mio smalto!!!!!!!

      Elimina
  4. questa ricettina così gustosa l'ho mangiata questa estate in Nepal quindi la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bellissimo viaggio!!!!e spero che il mio piatto di ricordi quello mangiato in nepal un abbraccio....

      Elimina
  5. Questa è una vera delizia, bravissima, davvero! Un abbraccio grande e grazie per i tuoi commenti sempre dolcissimi, buona serata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che ti siano piaciuti i piatti essendo una cucina un po particolare!!!un grande abbraccio....

      Elimina
  6. Tua figlia fa sepre un igroe quano ti porta qualcuno a casa, ma penso che con il pranzo cinese ti sia superata. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ho capito bene la prima parte comunque grazie per i complimenti!!1un abbraccio....

      Elimina
  7. con tutti questi primi piani mi hai fatto venire l'acquolina,adoro la cucina orientale...una coccola per l'anima...piacere di conoscerti ,mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina...baci,a presto:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao tina sono stata nel tuo blog complimenti è molto bello!!!!ma ho deciso di rubarti subito una cosa...da oggi sarò una donna "vintage"!!!!!sei veramente simpatica e da oggi ti seguirò con affetto un saluto.....

      Elimina
  8. Complimenti, io adoro il cinese! La prossima volta aggiungerò il sesamo.
    Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://antonellacucina.blogspot.it/, grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao sono passata da te complimenti!!!!un saluto...

      Elimina
  9. !Ciao Lorita!.Muchas gracias por visitar mi blog,encantada de conocerte yo también.
    Esta cena es para mi gusto,apetitosa y nutritiva, me gusta mucho, asi como las fotografías que te quedaron estupendas.
    No me extraña que la elogiaran y quedaran satisfechos todos con ella.
    Me alegra mucho que te agrade España.Yo amo mucho a mi país y creo que en él se encuentran rincones hermosos, cargados de arte y cultura.
    !Ya me gustaría a mi conocer Italia,pero por desgracia no he podido viajar hasta allí!. Sin embargo admiro su legado cultural, artístico tan importante.
    Adoro la cocina italiana y tengo en gran consideración a muchas y muy buenas blogueras italianas,estupendas cocineras, simpáticas y afectuosas a las que cada día tomo más afecto.
    Con gusto me uno a tu blog y te deseo lo mejor del mundo para ti y tu hermosa familia.
    Un bacio e buona notte Lorita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie maria per tutti i complimenti!!!mi farebbe piacere avere una tua opinione sulla mia cena spagnola...
      http://mangialoreta.blogspot.it/2012/01/serata-spagnola.html

      Un bacione!

      Elimina
  10. Anche io amo preparare a casa i piatti cinesi!
    Infatti faccio spesso giretti nei negozietti della così detta Chinatown di Milano per comprare ingredienti perfetti.
    Questa tua proposta mi piace molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao babe e benvenuta nel mio blog!!!!!!!io amo la cucina etnica infatti provo sempre nuovi piatti....un saluto...

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...