"Milinciani Ammuttunate"

(Melenzane Imbottite)...



 Altro piatto della tradizione siciliana sono queste piccole melenzane imbottite fritte e dopo messe nella salsa di pomodoro. Da bambina non amavo questo piatto, e quando mia nonna Lorita lo preparava iniziavo a fare i capricci!! Adesso quando lo preparo ripensando a lei provo una grande nostalgia!!!
La preparazione di questo piatto richiede soltanto un poco di pazienza nell'imbottire le melenzanine, dato che sono abbastanza piccole. Iniziamo preparandoci gli ingredienti: La mentuccia fresca...
L'aglio...
Il caciocavallo...
Le melenzanine...
Sale e pepe... Facciamo una croce al centro della melenzana...
Prepariamo il ripieno...
Mettiamo sale e pepe poi il ripieno al centro della melanzana...
Facciamole friggere in olio d'oliva...
Appena fritte facciamole cuocere per una 20 di minuti in abbondante salsa di pomodoro...
Fornitevi di un buon pane casereccio e buon appetito!!




22 commenti:

  1. Un piatto gustosissimo con in più il sapore impagabile dei ricordi! Ciao, buon we!!!

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  2. è proprio vero i ricordi sono la cosa piu bella!!!!ciao bacioni

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  3. Mamma che bontàààà!! :) Troppo gustose!! Ti sono venute uno splendore! Un abbraccio carissima e felice fine settimana! :)

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    1. ciao ely grazie e felice fine settimana anche per te!!!!!

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  4. Non le avevo mai viste nella tua versione. IO le faccio con un ripieno diverso... Baci

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    1. ciao se ti va fammi sapere come le prepari tu!!!!bacioni...

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    2. http://letortedigessica.blogspot.it/2012/07/melanzane-ripiene-alla-mia-maniera-con.html
      Questo il mio modo simile ma con un ripieno + sostanzioso! Ciaooo

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    3. buonissima anche la tua versione la proverò al piu presto!!!!ciao...

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  5. misà che sono una cosa meravigliosa!!
    Buona serata ;-)!
    Elisa

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    1. mio marito le adora!!!!un saluto affettuoso....

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  6. Già il titolo del post mi ha fatto impazzire....adoro la Sicilia, la sua gente, i suoi piatti e il suo dialetto...Queste melanzane le vogliooooo non ne ho mai viste di così piccole! Che delizia....ne immagino il sapore e la bontà! Complimenti e grazie per questa bellissima ricetta!
    Un bacio
    Paola

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    1. se vieni in sicilia e mi vieni a trovare te le preparo!!!!!un bacione...

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  7. Le melanzane così preparate on le conoscevo e penso che siano proprio gustose. Buona giornata.

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    1. grazie giovanna!!!buon fine settimana....

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  8. Che bontà!!! Non conoscevo questa ricetta....buonissima! Buon weekend

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    1. ciao simo grazie e buon weekend anche per te!!!!

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  9. Mi appunterò la ricetta, ma nel frattempo ti vorrei segnalare il contest che mette in palio strumenti strautili per noi appassionate di cucina!!

    http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html

    a presto!!

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    1. sono passata a vedere il tuo blog che è veramente interessante!!!un saluto...

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  10. ciao, grazie per esser passata dal mio blog ed esserti unita tra i miei lettori, ricambio con molto piacere.
    Hai un blog molto interessante e devo dire che queste melanzane ripiene sono davvero una bomba!!! Che buone!

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    1. sono molto felice che da oggi siamo "amiche di blog"!!!!un saluto...

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