Conserviamo
























Appena arriva Settembre vengo presa da una specie di passione!! Inizio a preparare conserve di tutto, ogni barattolo che vedo lo devo riempire di qualcosa! Ma la cosa che mi da più gioia è quando li regalo perchè sono sempre accettati con gioia e gratitudine. Questo è soltanto un piccolo assaggio dei vari "invasamenti"! Iniziamo con il soffritto...
Puliamo le verdure occorrenti: carote, cipolle, sedano e pomodoro...
Tagliamole a pezzetti...


Adesso adagiamole su delle placche ricoperte di carta forno...
Mettiamo sopra del sale grosso...

E mettiamo in forno ventilato a bassa temperatura 70° perchè le verdure si devono disidratare e non cuocere...
Dopo un 4 ore (dipende dal forno) tritiamo le verdure nel mixer...
Invasiamole...
E ricopriamole d'olio...
Vi tornerà molto utile quando avete fretta e vi serve un soffritto o lo potete aggiungere nella cottura di un arrosto o di uno spezzatino, vi assicuro che lo troverete molto utile e che fatto una volta lo preparerete sempre. Altra conserva profumatissima da utilizzare sia nei dolci ma anche nella cottura salata e questo misto di agrumi al miele...
 Iniziate facendo una bella spremuta di arance e limoni (non trattati) una volta bevuto il succo tagliate tutte le bucce a piccoli pezzetti...
Stendeteli nella placca...

E procedete per la cottura come nella preparazione precedente...
Anche questi una volta essiccati...
Vanno passati al mixer (ma non troppo)...
Quindi invasateli...
E ricopriteli con del miele...
Quando utilizzerete queste conserve il profumo della Sicilia si diffonderà nei vostri piatti!! Ed ecco alcune delle mie conserve...

Se le rifate fatemi sapere come vi siete trovate....
P.s.: Ricordate di sterilizzare bene i contenitori tramite bollitura e lasciarli asciugare bene prima di riempirli. Una volta pieni e ben chiusi tenerli capovolti per una notte (questo serve per far uscire l'aria e creare il sottovuoto). 

38 commenti:

  1. ma quante belle conserve prepari!
    sei bravissima!
    buona giornata cara!

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  2. grazie!!ma questa è soltanto una piccola parte delle mie conserve...piu avanti farò un altro post felice giornata anche per te un abbraccio...

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  3. Che conserve stupende, mammalorita! Specialmente quella di agrumi e miele deve essere troppo buona!! Eh si.. tu sei sempre una risorsa di stupende idee!! Devo provarci senza dubbio! Bacione grande!

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    1. grazie ely per tutti i complimenti!!!sai quella di agrumi se la usi quando cuoci l'arista al forno avrà un gusto davvero particolare!!!baci baci....

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  4. quella del soffritto non la sapevo e voglio proprio provarla

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    1. si dai cosi mi fai sapere!!!e mi raccomando segui i consigli che ho dato a vale..saluti..

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  5. Ma tu sei troppo brava! :D Una meglio dell'altra ma io farò sicuramente quella di agrumi al miele che mi ispira tantissimo, ho già delle idee in mente, grazieeee! Complimentoni e un bacio grande :)

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  6. grazie vale come sempre dolcissima!!!!ti ricordo di sterilizzare bene i contenitori(tramite bolliture)e una volta riempiti e ben chiusi di tenerli capovolti per una notte(serve per il sottovuoto)...bacioni...

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    1. Grazie Lori :) Vorrei sapere solo alcune cosa: quella agli agrumi dopo quanto la posso utilizzare? Come miele va bene quello di acacia? Se non ho il forno ventilato a che temperatura devo mettere e sempre per 4 ore? Grazie ancora e scusa le tante domande! Un bacione, buona serata!

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    2. la conserva agli agrumi la puoi utilizzare dopo una settimana,il miele di acacia va benissimo,per quanto il forno la temperatura è sempre di 70 gradi per quanto riguarda il tempo penso sempre 4 ore circa ....spero di aver risposto a tutte le due domande comunque chiedimi tutto quel che vuoi mi fa molto piacere poter esserti utile!!!un bacione...

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  7. bravissimaaaa,quella degli agrumi deve essere favolosaaa....

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    1. ciao grazie per i complimenti che gradirei ricambiare ma non riesco a farlo!!!sono stata più volte nel tuo blog e volevo farti i complimenti...un saluto...

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  8. Avrai una dispensa fantastica con tutte queste conserve. Sei veramente brava, complimenti.Ciao.

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    1. si è proprio vero!!!alle volte riesco ad organizzare una cena all'improvviso utilizzando solo le mie conserve!!!baci baci...

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  9. Oh, ma quante conserve meravigliose!!!Io non ho mai fatto nulla...sob. Ciao, buona serata.

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    1. se inizi a fare conserve non ti fermi più!!!credimi...ciao un bacio...

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  10. Sei bravissima! Che splendide conserve!!! Io invece non sono proprio esperta...mai fatta una...mi piacerebbe ma ho sempre dubbi sulla sterilizzazione! Un bacione e buona serata!

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    1. naturalmente la cosa più importante è la sterilizzazione ma seguendo i giusti passaggi è semplicissimo e una volta iniziato non ti fermerai facilmente!!!!bacioni...

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  11. Ma quante conserve bellissime, le mangerei tutte ne sono golosissima, io non riesco mai a prepararle, il lavoro soprattuto mi impedisce di fare ciò che vorrei, ma forse presto chissa che cambi qualcosa e allora lo farò sicuramente anch'io!!!
    A presto

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    1. ti auguro con tutto il cuore che possa realizzare ciò che desideri così potrai dedicarti a ciò che ti piace fare!!!!un saluto....

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  12. Eccomi!! Ti seguo anch'io:-)! Bravissima, ottima idea e originale, da provare, soprattutto il mix per soffritto:-) un abbraccio e grazie ancora d essere passata:-) Cinzia

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    1. mi fa molto piacere poterci scambiare le nostre preparazioni!!!un abbraccio di cuore...

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  13. Che bello aver scoperto il tuo blog! Hai fatto proprio bene a passare da me, ti seguo con piacere.. anche io sto per pubblicare un paio di cose su questo genere.. adoro la preparazione di agrumi che probabilmente copierò;)
    Baci amica mezza francese:D

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  14. interessante anche la tua di preparazione!!!baci anche per te...

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  15. Eccomi qua, grazie della visita e complimenti per queste delizie, ciao

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    1. grazie per essere passata!!!un buon fine settimana...

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  16. mi sa che io e te abbiamo la stessa malattia!io ho fatto la stessa cosa!!!!e ora mi sono anche unita qui quindi unirò altri barattoli di sicuro!grazie di essere passata da me!un bacio

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    1. siamo veramente delle"invasate"!!!!!grazie per essere passataun bacione....

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  17. quante cose interessanti hai preparato, sicuramente qualcuna la provo di sicuro, buon WE, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao carissima!!!buon we anche per te un bacione...

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  18. !Buenos días Lorita!
    !Qué interesantes estas conservas, muy útiles..me gustan mucho!
    Me traen también recuerdos de niña, cuando mi madre y mi tía hacían conserva de tomate, de hortalizas en vinagre..
    No se debían perder nunca estas hermosas tradiciones.
    Querida, pongo su enlace en la barra lateral de mi blog para estar al tanto de tus entradas.
    Un beso y que pases un fin de semana fwliz y relajado.

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    1. ciao maria carissima!!le tue parole sono sempre molto sagge è vero dobbiamo preservare le nostre tradizioni perchè sono il nostro passato!!un abbraccio affettuoso e un felice fine settimana...

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  19. Ciao! ti ho scoperta per caso, ti seguo e voglio chiederti una cosa: ma chi non ha il forno ventilato? a che temperatura vanno? vorrei provarle.
    ti ringrazio anticipatamente e felice fine settimana.

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    1. ciao ti seguo da oggi!!!ti ho risposto sul tuo blog...se hai altre domande sarò felice di rispondere...un saluto...

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  20. delle gran belle e ottime idee per utilizzare le verdure ma la mia idea preferità è quella degli agrumi

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    1. grazie è quella che utilizzo maggiormente perchè si puo usare sia peri dolci che per i piatti salati...

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  21. grazie mille per la risposta, a presto ;-)

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  22. Le conserve fatte in casa sono strepitose! E il tuo lavoro è davvero eccellente. Ottime! Amo moltissimo quella agli agrumi, davvero versatile!
    Un caro saluto ancora!

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