"Domenica è sempre Domenica"

"Domenica è sempre Domenica" si canta in una vecchia canzone!Per me è davvero così, perchè è una giornata bellissima c'è tutta la famiglia in casa compresa la mia cara mammina, la ragazza di mio figlio e il ragazzo di mia figlia, non c'è fretta di correre al lavoro, all'università, si può parlare, raccontarsi, scherzare, ridere tutti senza "fretta"!! Ed anche il pranzo è un momento gioioso e lo deve essere in tutti i sensi quindi ecco cosa ho preparato ieri, iniziamo dalla tavola perchè anche l'occhio vuole la sua parte...




                                                
  "Blinis al Salmone"                                             
Ed ecco la preparazione dell'antipasto...Iniziamo a preparare i blinis con farina, acqua, olio, lievito, sale e zucchero...
Adesso prepariamo la salsa allo yogurt con olio, sale, pepe, erba cipollina e scorza di limone...
Riempiamo quindi i blinis con il salmone e la salsa....
Sistemiamoli su di un vassoio aggiungiamo altra salsa e altra erba cipollina...
"Risotto alla pescatora"
Come prima cosa  pulire le cozze, le vongole e i gamberi, poi tagliamo le seppie a striscioline, e iniziamo soffrigendo aglio, prezzemolo e peperoncino...

Quindi aggiungiamo il pesce...
Aggiungiamo del vino bianco e del pomodoro...
Facciamo cuocere il riso a parte e quattro minuti prima della cottura, mantecare il riso con il condimento, aggiungere un poco di olio di pepe e servire...
"Pesce "Finto" con cruditè"
                          

Prepariamo lo stampo a forma di pesce e mettiamo del tonno all'olio in un ciotola...
Adesso tagliamo dei capperi e dei cetriolini sottaceto...
Aggiungiamo prezzemolo, sale e pepe schiacciamo delle patate bollite...
Aggiungiamo della maionese...
Rivestiamo lo stampo con della pellicola e riempiamolo con l'impasto e lo mettiamo in frigo...
nel frattempo prepariamo le cruditè... zucchine, carote, finocchi e pomodori tagliati molto sottilmente (io uso il pelapatate)...
Metterli in una scodella e condirli con olio,limone,sale, pepe ed erba cipollina (direte la mette ovunque è vero io l'adoro!)... 
Dopo un'ora circa sformare il pesce....
Decorarlo aggiungere le cruditè delle olive e portare in tavola...
E per finire in dolcezza la mia personalissima interpretazione della Cheesecake...


"Cheesecake a modo mio"
Sbriciolare dei biascotti nel mixer...
Aggiungerci del burro fuso...
Rivestire una teglia (apribile) con carta alluminio e fare un fondo con l'impasto...
Adesso prepariamo la crema con del philadelphia...
Yogurt...
Zucchero...
E colla di pesce...
Lavoriamo il tutto con una frusta e aggiungiamo le fragole...
Versiamo il tutto nella tortiera livelliamo e mettiamo nel surgelatore per un paio di ore...
Trascorso questo tempo per liberare la torta dallo stampo aiutiamoci con un cannello passandolo nel bordo...
Mettiamo la torta su di un'alzatina e iniziamo la decorazione...
Mettiamo le fragole, del cioccolato grattugiato...
E del cocco...
Copriamola e serviamola...
                                   Viva la Domenica!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...