Torta "Art Nouveau" . . . .
























Questa torta con questi ghirigori mi ricorda tanto l' Art Nouveau con i suoi meravigliosi decori ricchi di fiori, di foglie e di linee curve!!!
Ed è proprio questo disegno che mi ha colpito quando ho visto questo meraviglioso stampo in silicone che ho comprato durante il bellissimo viaggio di fine anno a Bruxelles...
Ma adesso passiamo alla preparazione.
In planetaria ho messo le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale...
appena il composto è diventato spumoso ho aggiunto la farina e il lievito (setacciati)....
quindi ho aggiunto del cacao fondente al 70% e la scorza di un'arancia (non trattata)

ho riempito  il mio stampo

ed ho infornato. Nel frattempo ho preparato la crema all'arancia per farcire la torta, ho grattuggiato la scorza e ricavato il succo dalle arance...
in un tegame ho fatto sciogliere del burro e ho aggiunto lo zucchero...
ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto setacciando la farina e l'amido di mais....
ho aggiunto le scorze d'arancia...
 e poco alla volta il succo d'arancia....
ho rimesso il tegame sul fuoco e ho lasciato cuocere, girando sempre la crema fino al completo addensamento....
ho sformato la torta...
l'ho lasciata raffreddare, quindi l'ho divisa in tre dischi....

ed ho farcito con la crema...

quindi ho sciolto a bagnomaria del cioccolato bianco ed ho iniziato la decorazione

ho sciolto a bagnomaria del cioccolato al latte ed ho proseguito con la decorazione....
e per finire ho messo delle piccole decorazioni in sfoglia d'oro....
ed ecco la mia torta Art Nouveau...



 
DOSI TORTA:
-200g farina
-120g burro
-110g zucchero
-4 uova
-sale un pizzico
-1 bustina lievito
-200g cacao fondente
-scorza d'arancia (1 arancia)

DOSI CREMA ALL'ARANCIA:
-300 ml succo d'arance (5 arance) 
-60 g burro
-120g zucchero 
-25g farina
-25g amido di mais
-buccia grattuggiata di 2 arance

18 commenti:

  1. oh boy can i have 2 slices please, with a hot milk.

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    1. ma puoi prenderne anche tre fette se ti va !!!!!!

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  2. Wow che torta!!! Bella e buona!

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  3. Ho l'acquolina! Hai ragione le decorazioni della tua torta ricordano molto lo stile liberty...stupenda!
    Bacioni
    Alessandra

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    1. ciao ale lo stile liberty è il mio preferito in assoluto !!!! grazie e un abbraccio...

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  4. Cara Mammalorita, i miei migliori complimenti per questa torta meravigliosa, spettacolare:)) è bellissima da vedere e sicuramente buonissima, inoltre io adoro l'abbinamento cioccolato\arancia e mi piacerebbe provarla quanto prima:)) grazie mille per aver condiviso questa bellissima e golosissima ricetta:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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    1. cara rosy se la provi fammi sapere...grazie e un bacione...

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  5. Estupenda torta llena de arte se ve delicado, hermoso y delicioso me encanta,abrazos:)

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  6. grazie rosita e un abbraccio...

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  7. Que bonito!! te ha quedado ideal!1 Gracias por pasarte por mi blog. Un beso.
    Julia y sus recetas.

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  8. Ohhh que MARAVILLA!!!
    El molde ayuda; pero TUS MANOS, le da el TOQUE DE GRACIA!!!
    Un abrazo amiga querida :)))

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  9. un vero capolavoro, complimenti! mi intriga la crema all'arancia , davvero bravissima , un abbraccio
    ciao Reby

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  10. che libidineeeeeeeeeeeeeee
    buona settimana

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  11. Wowwww ma che meraviglia! E' un'opera d'arte davvero questa torta! Un bacione e buona serata!

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  12. ma che brava sei stata , cosi' precisa nell'alternare il ciocco..
    complimentissimi per questa bonta'!!
    un abbraccio

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  13. è bellissima questa torta, sembra un quadro! un abbraccio SILVIA

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