Oggi gnocchi!!!!


























Giovedì gnocchi! Oggi non è Giovedì, è Venerdì ma io faccio lo stesso gli gnocchi!!!
Inizio con il cuocere le patate...
una volta cotte le schiaccio ancora calde e con la buccia...

le lascio raffreddare quindi le comincio a lavorare con uova, sale e un poco di noce moscata...
dopo averle ben lavorate, mantenendo l'impasto molto morbido....
preparo l'occorrente per il gnocco ripieno, stendo della pellicola (quella senza pvc) in vari strati...
la ungo con dell'olio e vi adagio sopra parte dell'impasto, lo ricopro con della carta forno  e lo stendo con il mattarello...

ritaglio i bordi e comincio a mettere il ripieno, del prosciutto cotto...
del pomodoro crudo tagliato a coltello e condito con sale, pepe, olio EVO e basilico...
ricopro con dell'emmental...
quindi procedo con la chiusura dello gnocco....
lego le estremità...
lo faccio cuocere nella pesciera (per comodità ma si può cuocere in un qualsiasi tegame l'importante è non piegarlo)

Prima di bollirlo l'ho avvolgo nella stagnola (per mantenere di più il calore)
l'ho lasciato cuocere per 15 minuti. Vi consiglio di farlo un giorno prima così si raffredda per bene in modo da porterlo affettare con tranquillità...

A questo punto adagiate le fette ottenute in un grande tegame e fate scaldare....

preparate una salsa di pomodoro con tanto basilico ed impiattate con la salsa le fette di gnocco ed una spolverata di parmigiano...


con il rimanente impasto ho preparato degli gnocchi classici...

che ho condito con pomodoro e parmigiano...
e per concludere ho preparato anche una pizza di gnocchi che ho cotto in forno....




non ho le foto della pizza cotta perchè quando sono arrivata con la macchina fotografica ....la stavano già divorando !!!!!
 

18 commenti:

  1. Uhhh ma che bella idea!
    Fantastca.
    Ti abbraccio

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  2. Ma quanto sei brava! Complimenti per tutto!!!!! Bacioni

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    1. simona grazie e buon fine settimana !!!!!

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  3. Gli gnocchi sono sempre buoni!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  4. Cara Mammalorita, che meraviglia questa splendida ricetta, sfiziosissima e troppo invitante, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare le foto, che come sempre rendono tantissimo l'idea della bontà delle tue meravigliose ricette, sempre buonissime e troppo appetitose:)) bravissima Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti, tutto ottimo:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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  5. Ma sono gnocchi speciali! Buoni.

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  6. Qui da te è sempre una delizia per il palato...che buoni!! E poi la pizza...mmmm...immagino come sia stata spazzata via in un baleno!
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Incredibilmente versatile la tua proposta. Grazie!
    amelie

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  8. mi piace molto il metodo per fare quel salame di gnocchi, un idea originale

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  9. Uno stesso impasto per tanti piatti sfiziosi, uno più buono dell'altro. Brava!

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  10. caspitina ,quante belle e golose idee...
    bravissima sempre!!
    un abbraccio

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  11. Tu sei un genio Lorita, hai realizzato tre ricette una ricetta più buona dell'altra!!!
    Complimenti davvero cara!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  12. spettacolo! una super ricetta , tutto molto buono complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  13. l'idea del rotolo mi piace tanto anche da servire agli ospiti, per i miei futuri pranzi in giardino, un abbraccio SILVIA

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  14. Salsa al basilico adoro!

    Immagini belle e gustose, Lorita!

    baci,

    Ligia e = ^. ^ =

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  15. complimenti veramente....... posso chiederti 3 informazioni?
    - Per tutte quelle preparazioni quante patate hai usato?
    - E' vero che l'impasto devi lavorarlo il meno possibile?
    ed infine si può congelare solo l'impasto e comunque quanti giorni si può conservare in frigo prima di mangiarlo?
    ....ricette e foto ........troppo invitanti!!!!!
    Ciao
    Anna

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    Risposte
    1. ciao anna ma certo che posso rispondere alle tue domande ...io ho usato quattro chili di patate,l'impasti va lavorato il meno possibile e le patate devono essere calde,io non ho congelato l'impasto ma l' ho solo tenuto in frigo.....grazie e a presto...

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