Risotto al prosecco con sfoglia d'oro



La preparazione di questo risotto è semplicissima e richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti ma il risultato finale è un piatto da gran gourmet!!!
Questi sono gli ingredienti: riso carnaroli, porro, un buon prosecco 
(io ho usato il cuvèe della carpene malvolti ), del brodo vegetale e della sfoglia d'oro edibile....
in  un largo tegame mettiamo del burro e dell'olio EVO nel quale facciamo rinvenire il porro....
appena il porro è ben appassito aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, quindi aggiungiamo il prosecco....
quando il prosecco inizia ad asciugarsi proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale sino a cottura del riso, a questo punto mantecare fuori dal fuoco con del burro e del parmigiano....
impiattare e decorare con la sfoglia d'oro...


   




33 commenti:

  1. Certo che nel caso in cui fosse servito ai ospiti...con quella sfoglia d'oro..la bella figura è assicurata :).
    Complimenti, sono sicura che è anche molto gustoso.

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  2. infatti i miei ospiti sono rimasti molto colpiti prima dalla vista e dopo dal palato!!!un saluto e buon we...

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  3. Ora lo gradirei volentieri un risottino così!Baci,Rosetta

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  4. davvero?un abbraccio e buon we....

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  5. Bella soddisfazione stupire i propri ospiti. Bravissima!!!!!!!


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  6. ciao giovanna hai proprio ragione!!!!grazie e felice we...

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  7. Piccoli barlumi dorati, piccoli e preziosi bocconi che brillano in un piatto da principesse e da re. Che buono, mamma lorita. Sei proprio brava.. e sai dipingere poesia in tutto quello che cucini. Quell'oro riflette la tua passione, come se volessi donarla a coloro che assaporeranno il tuo piattino. Sei unica, stella vera. Ti voglio tanto bene!

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  8. i tuoi commenti dolce ely sono delle poesie ....tu sei unica carissima amica!!!un bacione e un felicissimo we...

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  9. Prima domanda: che cos'è la sfoglia d'oro? Ho visto che e' commestibile ma mi chiedo che sapore abbia :) Sei sempre ricca di Ricette interessanti e passare da te e' un grande arricchimento.^_^

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    1. carissima vaty la sfoglia d'oro è oro puro a 22 carati e non ha nessun sapore ....anche per me passare da voi è un arricchimento!!!!ti abbraccio augurandoti un buon we...

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  10. Che schiccheria Mammalorita! Avrai fatto un figurone!

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    1. si i miei ospiti sono rimasti molto felici!!!!

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  11. Amo i risotti ed il tuo è davvero gustoso nonchè raffinato con la foglia d' oro!!
    Bacioni
    Alessandra

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    1. grazie alessandra sei molto cara!!!bacioni e felice we...

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  12. Che bello Lorita!! Ho usato la foglia oro, ma non credo quella per i miei lavoretti decoupagè:-) invece guarda che bella ricetta, molto chic:-) bravissima, buon fine settimana

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  13. un piatto d'oro il tuo...che presentazione divina,quei pezzettini d'oro in superficie fanno un bel effetto...baciotti,sempre bravissima:)

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    1. ciao tina!!e tu sempre gentilissima...un bacione e felice we...

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  14. Che buono! Non ho mai usato la foglia d'oro, ma dove la trovi e quanto costa? Ma poi si mangia? (se è edibile suppongo di sì). Un caro saluto

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    1. grazie!!!!la foglia d'oro l'ho comprata da harrods i grandi magazzini di londra e 20 foglietti di cm 10x10 li ho pagati circa 33euro c'era anche in polvere o liquida...si mangia e addirittura dicono faccia bene!!!un saluto e buon we...

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  15. concordo, un risotto dal gusto irresistibile, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao silvia grazie un abbraccio e felice we...

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  16. Wow mia cara! Questo è un piatto regale..
    Un abbraccio

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  17. La foglia d'oro che arricchisce il tutto,e' una chicca da gran.gourmet!Complimenti,i tuoi ospiti saranno rimasti a bocca aperta!Un abbraccio e buona domenica!

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    1. ciao damiana grazie per i complimenti e devo dire che la decorazione di questo risotto è di sicuro effetto!!!un abbraccio anche a te e felice domenica....

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  18. mmmmmmm qué interesante combiación!!! esto si es un palto de lujo para cualquier mesa!!!!

    un beso

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    1. diciamo che è un piatto da fare per eventi particolari!!!un bacione....

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  19. That's a precious surprise. Beautiful!

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  20. Wow,un risotto davvero prezioso!!!

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