Polenta "terrona"...



























La polenta è una preparazione tipica delle regioni del nord Italia. Direte voi, allora perchè la prepari? Prima di tutto perchè piace tanto al "maritino" e poi dobbiamo unire il nord e il sud o no?! Questa è la mia polenta "terrona" inizio preparando la carne di maiale tagliata a bocconcini...
 Taglio anche della salsiccia...
Faccio scaldare dell'olio nel quale metto la carne e la salsiccia...
Aggiungo alloro, timo, sale, pepe ed erba cipollina...
Faccio sfumare con del vino bianco...
A questo punto tolgo la carne e la salsiccia e metto la carne macinata..
Aggiungo carote, cipolle e sedano tagliati a julienne...
Aggiungo basilico, mentuccia e rosmarino...
Aggiungo della passata di pomodoro...
E rimetto la carne e la salsiccia...
E lascio cuocere a fuoco basso...
Preparo anche dei funghi e metto a riscaldare dell'olio preparato da me con aglio e peperoncino...
Aggiungo prezzemolo ed erba cipollina...
Aggiungo i funghi...
Aggiungo un goccio d'acqua e lascio cuocere...
Preparo la polenta (naturalmente uso quella precotta)...
Una volta cotta la verso su di un tagliere...
La completo con delle scaglie di parmigiano...
E la porto in tavola...
Così ogni commensale la può condire a proprio gusto o soltanto con i funghi...
O soltanto con la carne...
Ecco la polenta "terrona" servita nei piatti delle ceramiche Ceramiche Tapinassi.....



 
Collaborazione
Oggi è arrivato uno scrigno...
E appena l'ho aperto...
Una quantità di dolcezza è venuta fuori...
La ditta S.MARTINO  mi ha omaggiato di alcuni dei suoi dolcissimi prodotti...

La ditta S.Martino nasce nel 1939 e prosegue sino ai giorni nostri con la stessa passione e attenzione di sempre.
      

35 commenti:

  1. Tesorinaa! Da buona polentona ti dico che l'hai fatta divinamente, con quel puccinoo!! :D Brava stella.. se la prossima volta fai sciogliere nella polenta della fontina dolce o piccante.. sentirai che bontà! E il tuo maritino ne andrà matto :) Ti abbraccio, forte forte. Hai delle unghie stupende lo sai?! :) Con tanto bene, un bacione.

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    1. i complimenti di una "polentona"per me valgono doppio!!!e seguirò il tuo consiglio sulla fontina...grazie per le unghie (non sono ricostruite!!!)sono un mio vezzo....un bacione di cuore...

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  2. Anche a me piace tanto la polenta e pur essendo al sud, la faccio spesso. Preparata con la carne e con i funghi sarà veramente una bontà unica. Bravissima e complimenti per le collaborazioni.Ciao.

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    1. mi farebbe piacere sapere come la condisci tu!!!grazie di tutto... un abbraccio...

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  3. ma che spettacolo....anche da noi si usa mettere la polenta sulla tavola di legno....la "spianatora"....!
    e quel condimento??? che dire....una squisitezza....vedendo le tue foto si ha l'impressione di sentire il buon profumo!!!
    bravissima cara!
    un bacio

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    1. sei sempre troppo carina nei commenti per me è una gioia riceverli!!!un abbraccio....

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  4. che bontà la tua polenta da buona terrona trasferita al nord posso solo dirti che sei stata strepitosa!!

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    1. grazie dory mary sei molto gentile!!!un saluto...

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  5. Lorita, io sono a Roma e anche a casa dei miei si fa la polenta...l'adoro col sugo di carne! La tua è favolosa...ma non è una novità :')
    Un bacione

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    1. in inverno è davvero piacevole mangiare la polenta...un bacione...

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  6. scusami ma dopo quanto tempo ti è arrivato l'omaggio? Io l'attendo da più di due settimane...mah!!!!
    Comunque bei prodotti davvero, non vedo l'ora di provarli anche io!!!
    Vale

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    1. è arrivato dopo una ventina di giorni....un saluto...

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    2. Grazie cara,
      incrocio le dita e spero che questa settimana sia propiziatoria per S. Martino e soprattutto per me!!! :-)
      Vale

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  7. buonissima,anch'io oggi la polenta,la tua versione "terrona" mi piace molto...complimenti anche per la collaborazione:)

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    1. la preparo anche con una fonduta di gorgonzola e con radicchio arrostito prova!!!!un saluto...

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  8. Buonissima la tua polenta!!! Mi hai fatto venir l'acquolina :-) buona serata, un bacio

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  9. fenomenale questa polenta terrona...sia in versione bianca che rossa!! Fameeeeeeeee :)
    congratulazioni per la collaborazione :)!!

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  10. ottima ricetta complimenti davvero

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  11. Ma che meraviglia!! Complimenti cara!!

    Kiss

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    1. grazie maria!!!felice fine settimana e tanti bacioni...

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  12. Io sono terrona e apprezzo tanto questa polenta! E ricomplimenti per la collaborazione, buon divertimento ora :D

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    1. fra terroni si ci capisce!!!!un bacione e buon we...

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  13. uno spettacolo la tua polenta terrona!!!!!!! complimenti anche per le belle mani, buon fine settimana Lory

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    1. grazie per entrambi i complimenti!!!!buon we...

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  14. chiamala come vuoi ma questa polenta è davvero invogliante, un poo di funghi, un po di carne.. mamma mia che bontà!!! ciao ciao

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  15. è bellissima e dev'essere delizioso complimenti magari fossi brava come te!

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    1. sono sicura che se ci metti un poco di amore ti riesce benissimo!!!un saluto...

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  16. Ciao Mammalorita! eccomi qua finalmente a ricambiare la tua gradita visita al mio blog! Mi piace moltissimo questa polenta terrona, con tutto il suo condimento di carne!! e guardando le foto sembra proprio di sentirne anche lo splendido profumino. Mi piace tutto il tuo blog, e sono felie di averlo conosciuto!
    Un bacione e buona domenica

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    1. mi fa molto piacere avere un'altra cara amica!!!!bacioni...

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  17. che bontà questa polenta, un abbraccio SILVIA

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