Carciofi,carciofi,carciofi.......

L'altro giorno una mia cara amica, conoscendo la mia passione per i carciofi me ne ha regalati un "pochino"!!
Così dopo averli puliti...

Sono passata alle varie preparazioni: con i torsoli e alcune parti degli scarti ho preparato una crema, mettendo in pentola anche del prezzemolo, sale, pepe, aglio, olio e acqua...
ho lascianto cuocere il tutto per un paio di ore quindi ho passato il tutto nel passaverdure ottenendo una crema...
ho aggiunto del formaggio cremoso...
Ed ecco la crema pronta per essere mangiata con dei crostini, con della pasta o con del riso...
ho aggiunto del parmigiano e una noce di burro....



Dopo ho preparato i carciofi alla "villanella" come si preparano in casa mia da sempre, cioè carciofi a spicchi, aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe....
Buonissimi da mangiare come contorno...
o per essere aggiunti ad altre preparazioni così come ho fatto io, in una padella ho messo dell'olio, del porro e della pancetta...
Ho aggiunto del concentrato di pomodoro...
Quindi i carciofi alla "villanella"...

E con questo sughetto ho condito dei paccheri....


Sempre con i carciofi alla "villanella" ho preparato una frittata...



Con gli altri carciofi dopo averli sbollentati....
Alcuni li ho farciti con prosciutto, emmental, pangrattato, parmigiano, sale e pepe....

Li ho ricoperti con della salsa di pomodoro....
E messi in forno....
Ed eccoli pronti per un ottimo secondo...


E come ultima preparazione ecco i carciofi come piacciono al "maritino" sempre interi...
Farciti con olio, aglio, prezzemolo, acciughe, capperi, pangrattato e parmigiano....

E cotti in forno...


Ancora non ho fatto un dolce con i carciofi ma mai dire mai!!
E dopo avere tanto cucinato, un piccolo riposino in giardino....


Guardando il tramonto ci sta proprio bene....

Auguro a tutti voi una serena e felice Santa Pasqua...!!!!
 

 

9 commenti:

  1. quanti piatti deliziosi, bravissima!!!!Interessante, un dolce ai carciofi mai sentito, se ti viene l'idea, fammelo sapere!!!!Buona Pasqua baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Che visione! Anche io adoro i carciofi. Piatti splendidi.
    Un bacione Mammalorita e tantissimi auguri di buona Pasqua anche a te

    RispondiElimina
  3. Mamma che bontà! Quando passo da te l'acquolina è assicurata! Sei grande, Lorita! <3 Complimenti e tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia, coccole e bacini a Nerino <3 Ti abbraccio forte <3

    RispondiElimina
  4. Ahahah...ed io che aspettavo il dolce.Non saprei da cosa iniziare,troppe preparazioni squisite...mamma mia una sagra del carciofo così ricca non l ho ancora vista.Intanto mi.porto via la frittatona,ma prima ti.lascio un abbraccio forte per augurarti una felice Pasqua#

    RispondiElimina
  5. Cara Mamalorita, sono rimasta incantata davanti a tutte queste prelibatezze:)) per me, che adoro pazzamente i carciofi sono una vera goduria:)) tutte buonissime, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, non saprei davvero quale fra queste preparazioni scegliere, mi piacciono proprio tutte e le foto rendono come sempre al massimo l'idea di tutta la loro bontà, bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione e i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. quante gran belle ricette di carciofi, tutte buone , personalmente proverò perchè credo buonissima quella dei carciofi al forno con prezzemolo acciughe e capperi :-)))

    RispondiElimina
  7. scusami tanti auguri ero passato per quello i carciofi mi hanno distratto

    RispondiElimina
  8. Adoro i carciofi, quanti spunti sfiziosi cara, grazie!!!! Un abbraccio con i migliori auguri di una serena Pasqua!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Complimenti, un intero menù tutto a base di carciofi! Quello che più mi piace è il modo in cui hai preparato la crema, è così triste veder buttate tutte quelle parti dure ma saporite... Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...