Domenica delle Palme


























Questo è il pranzo che ho preparato per festeggiare la domenica delle Palme, ho preparato un menù molto pieno e vario. Avevo diverse "idee" da provare e dato che per la Santa Pasqua sono stata invitata e che di conseguenza non cucinerò, ho deciso di cucinare un pochino di più questa domenica!!!!
Per la tavola ho scelto i colori del giallo e del grigio 



































Con l'aperitivo 

















abbiamo degustato qualche ostrica....

















aperte superbamente dal "maritino"


















Questo invece è l'antipasto...

















composto da un rotolino di pan latte farcito con del gorgonzola al mascarpone e decorato con del sesamo

















dei quadretti sovrapposti sempre di pan latte con caprino e funghetti 

















delle piccole brioscine farcite con crema  alla boscaiola (maionese e porcini)

















e per finire un cucchiaino con una mousse alla ricotta e ricciolino di salame

















e per finire gli antipasti camembert al forno

















Come primo ho preparato una lasagna fresca con carciofi a pezzetti e in crema

















e con besciamella e scamorza affumicata




















per il secondo ho preparato un carrè di agnello cucinato al cartoccio con rosmarino, salvia, timo, finocchietto, alloro, sale, pepe e olio EVO


















quindi tagliato e ripassato in forno prima di servirlo


















ho servito l'agnello con una salsa ai funghi e formaggio


















e con due contorni

















un purè di sedano rapa


































ed una zucca in agrodolce per "pulire" la bocca...



















E come degna conclusione di questo pranzo ecco il dolce la pastiera!!!




















La preparazione è stata molto lunga perchè ho iniziato dalla cottura del grano che ho messo in ammollo tre giorni prima cambiando l' acqua due volte al giorno...

















che ho cotto prima in acqua 

















e dopo nel latte

















con le scorze d'arancia e la vaniglia

















ho preparato la crema di ricotta, setacciata e condita con lo zucchero a velo e l'acqua di arancia

















le uova...

















io ho sostituito i canditi (perchè non graditi dai miei ospiti!!!) con le gocce di cioccolato

















ho preparato la pasta frolla

















che ho lasciato riposare, ho rivestito la tortiera

















ho unito il grano alla crema di ricotta

















ho riempito la tortiera


















ho decorato con le strisce di pasta frolla


















ed eccola in forno 

















e cotta






















e finalmente la Primaveraaaa!!!


















il mio albero di prugne....

26 commenti:

  1. Ciao Mammalorita, che splendida tavola che hai creato!!

    RispondiElimina
  2. Mi è partito il commento senza che avessi terminato .. volevo invitarti a partecipare alla rubrica "La via dei Sapori", una raccolta itinerante che ha come tema l'Italia ovvero i piatti regionali. La tua pastiera è perfetta, oltre che molto bella sarà stata buonissima e sarebbe un onore per me e Arianna averla tra le ricette che rappresentano i piatti italiani, ma ovviamente solo se ti va! ti auguro una buona serata e spero di sentirti presto. Ti lascio il link per tutti i dettagli. http://sfizievizi.blogspot.it/2015/03/bye-bye-america-e-italia-amore-mio-la.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non essendo napoletana non so se la mia pastiera può rappresentare degnamente la regione ti ringrazio comunque moltissimo per il tuo invito....

      Elimina
  3. che bel pranzo!!!!!quante belle portate!!!!Troppo carina la pastiera con quei pulcini!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao sabrina grazie e serena e felice Pasqua...

      Elimina
  4. Cara Mammalorita, che meraviglia di pranzo hai preparato: tutto appetitosissimo, troppo buono e invitante, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile solo a guardare le splendide foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di queste prelibatezze, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come sempre cara rosy sei troppo carina!!! un bacione e serena e felice Pasqua...

      Elimina
  5. Rimango senza parole... Pure la pastiera! Sei davvero brava e che pazienza devi avere per fare tutte queste prelibatezze! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devo dirti la verità...mi diverto un mondo e non mi pesa assolutamente anzi rende felice me e anche gli altri !!! grazie e serena e felice Pasqua...

      Elimina
  6. Ogni volta che passo di qua rimango senza parole davanti ai tuoi menù! Sei davvero brava :)
    Mi piace la pastiera con le gocce di cioccolato, penso che la proverò anch'io.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala è davvero buonissima...grazie un bacione e felice e serena Pasqua...

      Elimina
  7. Che meraviglia! bella tavola
    Molto lavoro!
    Solo tu!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao mercedes grazie un abbraccio e felice e serena Pasqua....

      Elimina
  8. Loritaa, querida,

    Estou voltando das férias e encontro sua bela e saborosa mesa bem farta!!

    Tudo o que eu gosto...alcachofra, queijos...tortas...

    Uma benção, uma benção!!

    Amei também a decoração com os mimosos coelhinhos....owmmm quanta fofura!!

    beijinhos,

    Tenha uma semana bem bonita,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima un grande bacio e auguri per una serena e felice Pasqua...

      Elimina
  9. Un pranzo favoloso! Tutto squisito e la torta delicata e golosa allo stesso tempo. Complimneti anche per l' allestimento della tavola che trovo pieno di allegria
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao alessandra grazie e auguroni...

      Elimina
  10. io neanche a Pasqua mangio tutte queste cose buone, una più buona dell'altra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ti trovi in zona sarai mio gradito ospite !!!

      Elimina
  11. quando scorro i tuoi menù rimango sempre a bocca aperta...in un post ci infili tante di quelle ricette ed idee.... sei un mito
    anche la scelta del grigio e del giallo... che adoro..sissi mi piace tutto cara
    se non ci risentiamo tanti tanti auguri di serena pasqua a te e famiglia
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sissi mi piaci tu !!!!sei troppo simpatica ...adoro i toscani !!! grazie e un mondo di auguri....

      Elimina
  12. che pranzo da re, pure i piatti mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che bello allora io sono la regina !!!! un bacione e auguri...

      Elimina
  13. la tua tavola ed i tuoi piatti sono sempre uno spettacolo ! ti auguro una serena Pasqua,
    ciao Reby











    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie reby e auguri per una serena e felice Pasqua...

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...